Рецептов пиццы такое количество, что ничего нового придумать нельзя наверное. Но мне интересно, как готовите вы?
Расскажу свой рецепт.
во первых тесто:
150 грамм сливочного масла, чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 2 яйца, два стакана муки. Масло растереть с сахаром, солью, яйцами. добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить, постепенно добавляя муку. раскатать.
Начинка: Тут можно проявить фантазию. У меня обычно два варианта.
вариант 1: Ветчина, грибы, сыр, маслины, соус. Соус делается очень просто: смешать майонез и томатную пасту 1:1, Выложить его на раскатанное тесто, предварительно потыкав тесто вилкой, чтоб соус мог впитываться. Грибы почистить, порезать. Выложить на тесто ветчину и грибы, засыпать тертым сыром, положить маслины. Поставить в духовку 200 градусов, минут на 20-30.
Вариант 2: Куриное филе, ананасы, кукуруза, сыр. соус. Соус используем от варианта 1, только добаляем чуть чуть "бульона" от ананасов. Филе отварить со специями по вкусу. Выкладываем на потыканное тесто соус, курицу, ананасы, кукурузу. Засыпаем сыром - и в духовку, 200 градусов, минут 20-30.
|