Название блюда:.. Картофельный суп с беконом; Время приготовления:.. Умеренно (1ч.30мин.); Стоимость..Дорого.
Ингредиенты: · Масло оливковое 1 столовые ложки; · Копченая свиная грудинка 250гр. (Кременьчугская, без кости); · Морковь - 2шт. средних (нарезать кубиками); · Мелкий свежий зеленный перец Чилли 2 стрючка (мелко нарезать) · Лук - 1шт. большая луковица (мелко порубить); · Черешки сельдерея 2шт. средних (тонко нарезать); · Лук-порей - 0.5шт. маленького стебеля (тонко нарезать); · Картофель - 0.5кг. (нарезать кубиками); · Куриный бульон - 800мл.; · Пшеничнная мука - 1ст.л.; · Консервированная сладка кукуруза (только не бондуэль) - 350гр.; · Молоко - 150гр.; · Сыр Чеддер (фиг Вы у нас Чеддер найдете, заменяйте пармезаном литовским) - 120гр. (натереть); · Свежий зеленный лук 2 столовых ложки мелко нарезанного; · Лавр, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления: 1. Грудинку нарезать ломтиками и обжарить 8-10 минут на умеренном огне в кастрюле с толстым днем на оливковом масле до образования корочки. Вынуть грудинку, обсушить на бумаж.полотенце и мелко нарезать. 2. В кастрюлю, в оставшийся после грудинки жир, положить лук, перец Чилли, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель. Обжарить на умеренном огне, помешивая по часовай стрелке, 10 минут или до мягкости овощей. 3. Добавить муку и влить бульон. Положить сладкую кукурузу, влить туда же сок от нее. Посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20минут. 4. Влить в суп молоко, положить нарезанную грудинку и вариить еще 5 минут. 5. Разлить суп в подогретые тарелки, сверху посыпать тертым сыром и зеленным луком.
Я всегда его варил на мясном бульоне, а не на курином.
ЗЫ Я надеюсь, вы не будете использовать бульонные кубики, а правильно сварите настоящий бульон. Это тоже еще та наука. ЗЫЫ Все время забываю дописывать в конце рецептур - "довести до вкуса". Это значит попробовать и досолить, доперчить, досахарить, доуксусить и тд. и тп. Но это ведь и так ясно, да?
|