Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Вс апр 28, 2024 9:18 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картофельный суп с беконом
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:02 am 
Не в сети
Трям
Трям

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 2:28 am
Сообщения: 18209
Откуда: Kharkov, UA
Авто: Nissan Patrol
Название блюда:.. Картофельный суп с беконом;
Время приготовления:.. Умеренно (1ч.30мин.);
Стоимость..Дорого.

Ингредиенты:
· Масло оливковое 1 столовые ложки;
· Копченая свиная грудинка 250гр. (Кременьчугская, без кости);
· Морковь - 2шт. средних (нарезать кубиками);
· Мелкий свежий зеленный перец Чилли 2 стрючка (мелко нарезать)
· Лук - 1шт. большая луковица (мелко порубить);
· Черешки сельдерея 2шт. средних (тонко нарезать);
· Лук-порей - 0.5шт. маленького стебеля (тонко нарезать);
· Картофель - 0.5кг. (нарезать кубиками);
· Куриный бульон - 800мл.;
· Пшеничнная мука - 1ст.л.;
· Консервированная сладка кукуруза (только не бондуэль) - 350гр.;
· Молоко - 150гр.;
· Сыр Чеддер (фиг Вы у нас Чеддер найдете, заменяйте пармезаном литовским) - 120гр. (натереть);
· Свежий зеленный лук 2 столовых ложки мелко нарезанного;
· Лавр, соль, молотый черный перец.

Способ приготовления:
1. Грудинку нарезать ломтиками и обжарить 8-10 минут на умеренном огне в кастрюле с толстым днем на оливковом масле до образования корочки. Вынуть грудинку, обсушить на бумаж.полотенце и мелко нарезать.
2. В кастрюлю, в оставшийся после грудинки жир, положить лук, перец Чилли, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель. Обжарить на умеренном огне, помешивая по часовай стрелке, 10 минут или до мягкости овощей.
3. Добавить муку и влить бульон. Положить сладкую кукурузу, влить туда же сок от нее. Посолить, поперчить и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20минут.
4. Влить в суп молоко, положить нарезанную грудинку и вариить еще 5 минут.
5. Разлить суп в подогретые тарелки, сверху посыпать тертым сыром и зеленным луком.

Я всегда его варил на мясном бульоне, а не на курином.

ЗЫ Я надеюсь, вы не будете использовать бульонные кубики, а правильно сварите настоящий бульон. Это тоже еще та наука.
ЗЫЫ Все время забываю дописывать в конце рецептур - "довести до вкуса". Это значит попробовать и досолить, доперчить, досахарить, доуксусить и тд. и тп. Но это ведь и так ясно, да?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельный суп с беконом
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:36 pm 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 03, 2006 7:29 pm
Сообщения: 1606
Откуда: местные
Авто: разные
спасибо!!!
я читать рецепты ОБОЖАЮ! так все вкусно звучит!! не то, что готовить..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картофельный суп с беконом
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 12:52 pm 
Не в сети
Трям
Трям

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 2:28 am
Сообщения: 18209
Откуда: Kharkov, UA
Авто: Nissan Patrol
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions