|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
denisnt
|
Заголовок сообщения: Шашлык Добавлено: Чт апр 10, 2008 11:00 am |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am Сообщения: 66842 Откуда: не от верблюда Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
|
давайте сюда их рецепты личного опыта зы: помню Бит рецептик давал в молоке. супер
_________________
Єдина Країна Единая Страна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0lympian
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлык Добавлено: Чт апр 10, 2008 1:17 pm |
|
|
0дмин |
|
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 8:43 am Сообщения: 11914 Откуда: Харьков р-н м. Научная Авто: LADA 21093i (2006)
|
О, плюсадин! С наступлением сезона очень актуально! Бит, давай рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denisnt
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлык Добавлено: Чт апр 10, 2008 6:34 pm |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am Сообщения: 66842 Откуда: не от верблюда Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
|
нашел рецепт от Бита:
мясо маринуется только в луке с добавлением большого количества зелени. Береться 1 часть лука на 2 части мяса (на 1 кг. мяса надо пол-кило лука). Туда много зелени (петрушка, мята, укром, одуванчики, зеленный лук - короче что под руку попало). Потом берете, внимание - МОЛОКО. И заливаетет им мясо. Если нет молока, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водо-маслянная смесь (но качества молока вы все равно не добъетесь). Зачем это надо надо? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размегчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира. Потом, когда вы пометите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо. А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки. Вот. Лучше замочить вечером и поставить в холодильник (или другое холодное место). Ночи более чем достаточно. Ну а вообще не менее 5 часов. Посолить-поперчить не забудь
_________________
Єдина Країна Единая Страна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alt
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлык Добавлено: Пт апр 11, 2008 7:48 am |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 6:34 pm Сообщения: 5477 Откуда: Харьков Авто: Mazda 626
|
Берем мясо, режем, берем лук (много), режем, все это перемешиваем. Заливаем майонезом (так шоб оно в нем не плавало, а как салат было, смазано), зелень, сол, перец и прочие пряности. Заливаем это все дело пивом (так шоб покрыло мясо, пиво любое годится). Достаточно трех часов. Но если ночку постоит - плохо не будет. Нанизываем шашлык, сливаем получившийся рассол в бутылку. Этим рассолом поливаем шашлычек по мере приготовления. Еще никто не жаловался
_________________ Аудит информационная безопасности, защита информации http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://protection-lab.com - http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://protection-lab.com Центр хранения и защиты информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iryska
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлык Добавлено: Пт апр 11, 2008 7:54 am |
|
|
Черная орхидея |
|
Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 12:50 pm Сообщения: 12508 Авто: .
|
папик рассказывал, очень вкусно получается маринованный в томатном соке. причем маринуется в нем гораздое быстрее (по-моему 2 часов достаточно)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hren
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлык Добавлено: Вс апр 13, 2008 2:31 pm |
|
|
Таки Профи |
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 10:23 pm Сообщения: 397
|
а очччень скусный шашлык делать так-берем в равных частях репчатый лук и обычный лимон и перекручиваем через мясорубку. шкуру с лимона надо срезать!!! +специи+чеснок. замариновать .лук и лимон не жалеть ! вкусней шашлыка не ел-заявляю оф. как повар!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denisnt
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлык Добавлено: Вс апр 13, 2008 2:37 pm |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am Сообщения: 66842 Откуда: не от верблюда Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
|
hren а мысо надо?
_________________
Єдина Країна Единая Страна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aiv_auto
|
Заголовок сообщения: Re: Шашлык Добавлено: Ср апр 16, 2008 9:00 am |
|
|
Инспектор |
|
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 11:07 am Сообщения: 924 Откуда: Харьков-Алексеевка Авто: opel astra F
|
iryska писал(а): папик рассказывал, очень вкусно получается маринованный в томатном соке. причем маринуется в нем гораздое быстрее (по-моему 2 часов достаточно) +1 Поддерживаю, делали, очень вкусно получается. Типа рецепт. Мяско (я делал из молоденькой телятинки), 1 кг, нарезали порционно. 2е большие луковицы через мясорубку прокрутить смешать с мясом. 3-4 е маленьких колечки красивые и тоже смешать. Добавить специй по вкусу, я из крыма привожу. Опять смешали. Томатный сок, лучше домашний следить чтобы непаленый был, добавить столько чтобы при надавливании на мясо он появлялся сверху. Вот и все собственно. на 5-ть 8-мь часов в холодок.
_________________ ОН работу не создавал :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|
|
|