Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Сб апр 27, 2024 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 11:00 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
давайте сюда их рецепты личного опыта
зы: помню Бит рецептик давал в молоке. супер :good:

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 1:17 pm 
Не в сети
0дмин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 8:43 am
Сообщения: 11914
Откуда: Харьков р-н м. Научная
Авто: LADA 21093i (2006)
О, плюсадин! С наступлением сезона очень актуально! Бит, давай рецепт! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 6:34 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
нашел рецепт от Бита:

мясо маринуется только в луке с добавлением большого количества зелени. Береться 1 часть лука на 2 части мяса (на 1 кг. мяса надо пол-кило лука). Туда много зелени (петрушка, мята, укром, одуванчики, зеленный лук - короче что под руку попало). Потом берете, внимание - МОЛОКО. И заливаетет им мясо. Если нет молока, то в простой воде надо взбить подсолнечное масло, чтобы образовалась гомогенная водо-маслянная смесь (но качества молока вы все равно не добъетесь). Зачем это надо надо? Когда ферменты лука начинают проникать в волокна белков (за счет чего и размегчается мясо), то в микроскопические поры вместе с водой попадают и маленькие шарики жира. Потом, когда вы пометите мясо над углями, этот жир быстро запечется прямо в порах и не даст выйти воде наружу (вот почему шашлык надо помещать на ОЧЕНЬ горячие угли). Получите сочное мясо.
А если, по привычке, хочется с запахом уксуса, то им можно просто сбрызгивать мясо во время жарки. Вот. Лучше замочить вечером и поставить в холодильник (или другое холодное место). Ночи более чем достаточно.
Ну а вообще не менее 5 часов.
Посолить-поперчить не забудь

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 7:48 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 6:34 pm
Сообщения: 5477
Откуда: Харьков
Авто: Mazda 626
Берем мясо, режем, берем лук (много), режем, все это перемешиваем.
Заливаем майонезом (так шоб оно в нем не плавало, а как салат было, смазано), зелень, сол, перец и прочие пряности.
Заливаем это все дело пивом (так шоб покрыло мясо, пиво любое годится).
Достаточно трех часов. Но если ночку постоит - плохо не будет.

Нанизываем шашлык, сливаем получившийся рассол в бутылку. Этим рассолом поливаем шашлычек по мере приготовления.

Еще никто не жаловался :ROFL:

_________________
Аудит информационная безопасности, защита информации
Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://protection-lab.com - Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?https://protection-lab.com Центр хранения и защиты информации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2008 7:54 am 
Не в сети
Черная орхидея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 12:50 pm
Сообщения: 12508
Авто: .
папик рассказывал, очень вкусно получается маринованный в томатном соке. причем маринуется в нем гораздое быстрее (по-моему 2 часов достаточно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 2:31 pm 
Не в сети
Таки Профи

Зарегистрирован: Сб янв 14, 2006 10:23 pm
Сообщения: 397
а очччень скусный шашлык делать так-берем в равных частях репчатый лук и обычный лимон и перекручиваем через мясорубку. шкуру с лимона надо срезать!!! +специи+чеснок. замариновать .лук и лимон не жалеть ! вкусней шашлыка не ел-заявляю оф. как повар!!! :beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: Вс апр 13, 2008 2:37 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
hren
а мысо надо?

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 9:00 am 
Не в сети
Инспектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 11:07 am
Сообщения: 924
Откуда: Харьков-Алексеевка
Авто: opel astra F
iryska писал(а):
папик рассказывал, очень вкусно получается маринованный в томатном соке. причем маринуется в нем гораздое быстрее (по-моему 2 часов достаточно)


+1 Поддерживаю, делали, очень вкусно получается.

Типа рецепт.
Мяско (я делал из молоденькой телятинки), 1 кг, нарезали порционно. 2е большие луковицы через мясорубку прокрутить смешать с мясом. 3-4 е маленьких колечки красивые и тоже смешать. Добавить специй по вкусу, я из крыма привожу. Опять смешали. Томатный сок, лучше домашний следить чтобы непаленый был, добавить столько чтобы при надавливании на мясо он появлялся сверху. Вот и все собственно. на 5-ть 8-мь часов в холодок.

_________________
ОН работу не создавал :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions