Раз уж начали про морепродукты, вот еще один рецепт:
Понадобится пачка Морского Коктейля. Желательно тм Водный Мир. Есть в супермаркетах.
Для соуса: 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка кетчупа, 1 чайная ложка коньяка, 1 чайная ложка соевого соуса, на кончике чайной ложки соуса «табаско». Смешать все указанные ингредиенты.
На одну порцию: 250 г морского коктейля, 100 г пива, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка крахмала, 1 яйцо, 100 г растительного масла.
Разморозить морской коктейль. Подготовить жидкое тесто «Пивной кляр» смешав пиво, муку, крахмал, яичный желток, соль и перец. Отдельно взбить яичный белок и аккуратным и медленным помешиванием ввести его в тесто. Обмокнуть морской коктейль сначала в муку, потом в кляр и опустить в раскаленное масло. Жарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку, отдельно подать соус.
Можно использовать готовый соус "1000 островов" или "Уорчестер".