Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Сб апр 27, 2024 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 10:41 pm 
Не в сети
Трям
Трям

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 2:28 am
Сообщения: 18209
Откуда: Kharkov, UA
Авто: Nissan Patrol
Подкиньте какой-нить рецепт позаковырестей. Мясо. Обязуюсь приготовить и фотоотчитаться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:44 pm 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 11:38 am
Сообщения: 5150
Откуда: песочин - научка - северная салтовка
Авто: bmw 535i e34
Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.
Изображение
Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.
Изображение
Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:
Изображение
Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.
Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное - как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).
Изображение
Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.
Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.
Изображение
Ну и после этого - пожалуйте готовиться.
Изображение
Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.
http://www.exler.ru/blog/item/4315/

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось mult бс июл 22, 1984 6:20 am, всего редактировалось 99 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:54 pm 
Не в сети
Клубничка

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:01 am
Сообщения: 8453
Авто: Getzik, Scott Scale RC
А раки это мясо???? :shock:

_________________
Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.eventsirius.com Дед мороз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2009 11:55 pm 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 11:38 am
Сообщения: 5150
Откуда: песочин - научка - северная салтовка
Авто: bmw 535i e34
а что РЫБА? ))))

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось mult бс июл 22, 1984 6:20 am, всего редактировалось 99 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:00 am 
Не в сети
Клубничка

Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:01 am
Сообщения: 8453
Авто: Getzik, Scott Scale RC
Раки это раки!!! :D

_________________
Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.eventsirius.com Дед мороз


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 12:02 am 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 11:38 am
Сообщения: 5150
Откуда: песочин - научка - северная салтовка
Авто: bmw 535i e34
Раки это МЯСО! :P

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось mult бс июл 22, 1984 6:20 am, всего редактировалось 99 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:05 am 
Не в сети
Инспектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2008 3:00 pm
Сообщения: 926
Откуда: Павловка
Авто: Niva 21213
Claudine писал(а):
Раки это раки!!! :D

+1
но вкууууусные!!!
но не мясо!!! :crazy:

_________________
Прежде чем задать вопрос убедись в том, что сам не сможешь найти на него ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2009 1:31 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 12:15 am
Сообщения: 12774
Откуда: Доброго вечора, ми з України!
Авто: Patriot MIM-104
раки - это ОГРОМНЫЕ креветки к пиву :D

_________________
Слава УКРАЇНІ!
Героям слава!

русні
пиZда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 12:11 am 
Не в сети
master стриптиза
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2007 1:00 am
Сообщения: 2672
Откуда: Харьков-Мерефа
Авто: Молоковоз
раки-это крабовое мясо двоешники :lol:

_________________
Молочный магнат


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 9:06 am 
Не в сети
Долгожитель

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:15 am
Сообщения: 19751
Авто: *
master
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
master писал(а):
раки-это крабовое мясо двоешники :lol:

я боюсь спросить что такое крабовые палочки :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 2:35 pm 
Не в сети
хлебобулочное изделие
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 2:08 pm
Сообщения: 10895
Откуда: ул. Х. Дивизий
Авто: Lanos 1.5 SE (Харьков), Trailblazer 2.8 diesel (Петербург)
mult
Молодец, хорошо написал! Зачет. :good:

_________________
Ланос вишневый, трейлблейзер серебристый
Выращиваю ананасы из верхушек и авокадо из косточек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:02 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:18 pm
Сообщения: 2301
Откуда: Харьков
Авто: Peugeot 308, Subaru Outback
mult, обалдеть! :crazy:
А фотки сервированного стола? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 8:34 pm 
Не в сети
Генерал Автоклуба!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 2:54 pm
Сообщения: 3441
Авто: <не указано>
Просили позаковыристей - пожалуйста:

Печено Вепрево Колено
Один из вариантов рецептов - самый заковыристый и неторопливый.
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Цитата:
Замечу, что у данного блюда есть как-минимум 3 основных подхода к приготовлению :

1. ножка обжаривается быстро и потом варится
2. ножка печется (а потом, возможно, для красоты допекается над открытым огнём)
3. ножка варится и допекается в духовке, над открытым огнём 20-30 минут.

Наиболее вкусным я считаю второй вариант - когда мясо долго печётся при небольшой температуре, а потом - быстро доводится над открытым огнём, на фруктовых дровах, для того чтобы приобрести аромат дыма, и красивую корочку.. Ну насчёт корочки я вам и так фокус подскажу :-). Сразу предупреждаю - нужно терпение (36+6 часов - минимум) и гриль.... ну на крайний случай - какое-то приспособление, чтобы мясо поворачивать постоянно в духовке. В идеале - ещё необходимы точный термометр для духовки, и специальный цифровой термометр для мяса.

Ну поехали ....

Берётся свиная ножка желательно кусок от середины голени до середины бедра (т.е. посерёдке куска будет коленный сустав), мне же его достать не удалось, нашел только голяшку. Опять таки - лучше, чтобы это была передняя нога.

Изображение

Да... там справа пиво, а как такое блюда без него? Никак, ниже объясню...верите - я его не пил, ну разве что самую малость, с пол-литра.

Необходимые ингредиенты :

1. Чеснок - 2-3 зубка, в зависимости от размера, порезать на кусочки, столбиками или шпажками, чтобы их можно было втыкать в мясо ..должно набраться 18-24 кусочка.
2. Чёрный и душистый перец, горошин по 15-20 и того, и того - в рассол, и по дюжине - размолоть в конце приготовления, для присыпки.
3. Имбирь, лучше - свежим корнем. Кусочек размером с небольшой грецкий орех.
4. Мускатный орех - один, а если у вас молотый, то где-то с половину чайной ложки.
5. Лавровый лист - 5-7 штук, среднего размера, а вообще - по-вкусу, некоторые могут бросить и полтора десятка, но учтите - может горчить раз, два - однако, в большом количестве он ядовит.
6. Два-три кислых яблока, среднего размера.
7. Пиво, для рассола - светлое, хорошее (если его нельзя пить, то - с ним нельзя и готовить). Чтобы с минимумом горчинки, т.е. Крушовица - не подходит, а немецкий Гёссер и украинский Сармат - да. Желательно чтобы пиво было живое... (понимаю - тяжело). Необходимо 4-4,5 литра.
8. Соль - столовую ложку в рассол, пол-чайной - для натирки в конце, дальше объясню.
9. Мёд - 100г.
10. Соевый соус 40-60 г.
11. 3-4 яичных желтка
12. Кориандр, и прочие приправы - по-вашему, вкусу и усмотрению.

Изображение

На фото как раз видно все приправы (кроме мускатного ореха - он спрятался), можно заметить что имбиря и чеснока я взял больше, т.к. у меня что-то семья пыталась заболеть и я их таким образом ещё и лечил. Да, на фоне - деревянная (дубовая) ступка - самая правильная вещь для подготовки приправ. Свежеразмолтоый перец - это совсем не то же самое, что в пакетиках.

1. Подготовка к засолке

Деревянную ( и только деревянную ) доску хорошо смочите холодной водой, чтобы меньше впитывала запахи. 2-3 зубца чеснока необходимо порезать вытянутыми ломтиками - как толстые спичечки, или шпажки :

Изображение

Перчинка - для масштаба, у меня чеснок был очень крупный, хватило двух зубочков. Таких шпажек нам надо штук 20-24. Поставьте свиную ногу на доску вертикально, возьмите узкий острый нож, и двигаясь по кругу, протыкая шкуру с мясом на глубину в 2-3 сантиметра, нашпигуйте ногу чесночными шпажками, используйте 6-7 штук, потом опуститесь на пару сантиметров ниже, и сделайте ещё один круг, и ещё, и ещё.
Т.е. если вы использовали 6 пажек, да на четыре круга - вот и получается 24 штуки. Задача состоит в том, чтобы вся нога была равномерно утыкана чесноком, в слое сала, или возле кости (воткните ещё по 2-3 штуки снизу и сверху, по-над костью). Звучит это всё устрашающе, но выглядит элементарно :

Изображение

Видите, всё просто?


2. Маринование

Теперь, натрите ногу смесью соли и чёрного перца (2:1 - 2 чайных ложки крупной соли, одна перца). Тут особо фотографировать нечего. Далее - в большую кастрюлю (чан, казан), насыпьте на дно половину всех указанных приправ (имбирь - порезать тонкими лепестками, в самую последнюю очередь), уложите сверху ногу и залейте всё это половиной нормы пива. Не торопитесь, спешить некуда. Посыпьте всё сверху половиной нормы соли. Долейте оставшуюся часть пива (вы ещё не всё выпили, надеюсь?). ВНИМАНИЕ! Будет сильно пенится! Разрежьте пополам яблоки, удалите сердцевинки (самое главное - чтобы косточек не было), и кидайте туда же, в котёл. Всё. Ставим в прохладное (НЕ ХОЛОДНОЕ) место... - подвал, погреб. А вот холодильник не годится. Всего мясо должно мариноваться - 36-40 часов, через 18-20 часов сходите и переверните мясо.


3. Насаживаем и в духовку.

Подготовьте гриль или духовку - пусть разогреется до температуры 56-58 градусов Цельсия. Если нормального термометра у вас в духовке нет, поставьте самый маленький огонь - жар должен быть небольшим, терпимым, чтобы можно было засунуть руку без перчатки. Достаньте мясо из рассола, положите на 5-10 минут на дуршлаг, сито - пусть лишняя жидкость стечет, ополосните его чистой, пресной водой. Опять - пусть стечёт. Если пиво было очень хорошее, живое - можно не ополаскивать. Смажьте ножку сверху рафинированным оливковым маслом (или любым другим, качественным и без запаха). Всё. Насаживаем мясо на гриль, зажать крепко! И в гриль-шкаф или духовку. Обязательно поставьте поддон для стекающего жира, соков. Пусть крутится. Часа полтора-два можете вообще не подходить, отдыхайте.


4. Поливаем.

После полутора-двух часов (зависит от состояния мяса, размеров ноги) начнёт обильно вытапливаться жир - его желательно каждые 15-20 минут собирать, и поливать равномерно ножку этим жиром. так на протяжении ещё 2-3х часов. Итого - уже 4,5-5 часов. Будет халтурить, и поливать жиром редко - пересохнет. Если у вас есть цифровой термометр для мяса - меряйте температуру в самой глубине куска, в само толстом месте у кости. К концу срока она должна приближаться к 56-ти градусам.


5. Приближаемся к финищу - наводим глянец.

В приницпе, к исходу 5-го часа, мясо уже почти готово, правильная формулировка звучит так - если в самом толстом месте, в середине куска температура мяса равна 56-ти градусам Цельсия - всё, оно готово. Если термометра для мяса нет - протыкайте деревянной палочкой мясо, поглубже и смотрите на сок - из готового мяса, в глубине должен выделяться прозрачный сок, а не кровавая сукровица. Обратите внимания - как мясо жирком не поливай, реально после того как вы его вытащите на стол, и оно немного постоит, шкурка станет тусклой, хотя с точки зрения того человека который это всё нюхал в стороне, и будет есть, она должна лосниться от вкусного жирочка и соков. Ан нет. Вывод какой ? - Верно - наводим глянец! Для этого - смешайте в небольшой мисочке 100 грамм мёда, 40-50 грамм хорошего соевого соуса (натурального брожения!!! без всяких там ароматизаторов и прочего), и 3-4 яичных желтка. После размешивания, должна получиться жидкость консистенции где-то как мёд, по цвету, тёмно-корчиневая :
Изображение

Далее берём гусиное перо (а лучше венчик из гусиных перьев, с любовью сложенный и перемотанный льняной ниткой), достаём из духовки мясо :

Изображение
И обильно смазываем его со всех сторон, только что сделанной глазурью. Наверняка, половина глазури стечёт когда начнёт таять и смешается с натекшим на поднос жиром - ТАК И НАДО. Мясо - убирайте опять в духовку, а то что осталось на подносе - соберите в какую-то ёмкость, оно нам ещё пригодиться. Пусть глазурь карамелизируется, в этот момент по всему жилищу пойдёт дивный запах - смесь запекающегося мяса и мёда... Вот тут уже поливать не надо - пусть с полчаса покрутиться. Можно на дно подноса, в который капает жир с мясо - бросить очищенную и разрезанную пополам луковицу, срезом вверх. Это так, для запаха. Ага, через полчаса - помните, я сказал собрать соки и стёкшую глазурь - полейте обильно мясо всем, что собрали. И пусть ещё 15-20 минут постоит в духовке. Как только глазурь хорошо запечётся - доставайте, В общем, у вас на приготовление всего блюда должно пойти 6-7 часов, а то и больше, это зависит от размера ноги и состояния мяса.

К слову, вкус, запах пива - в конечном продукте ощущается очень слабо, дети вполне нормально едят..

Возможно кому-то блюдо покажется недосолённым, попробоуйте его сразу. и если что, пока горячее - досолите.

Тааак, достали - уложите красиво на тарелке с овощами (прямо на шампуре гриля), налейте в два больших баварских бокала тёмного чешского пива, натрите свежого хрена с яблочком, горчички положите, и.. - приятного Вам аппетита!

P.S.
А я разве не сказал - это блюдо на двоих - один придерживает, второй режет, и так по небольшим кусочкам - отрезаем, в приправу окунаем - в рот, запили пивом, придерживаем другу, и по новой...


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 9:25 pm 
Не в сети
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 11:38 am
Сообщения: 5150
Откуда: песочин - научка - северная салтовка
Авто: bmw 535i e34
вот как можно есть отбивнушки с картохой после этого...
Изображение

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось mult бс июл 22, 1984 6:20 am, всего редактировалось 99 раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:03 am 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Sosed писал(а):
Просили позаковыристей - пожалуйста:

Печено Вепрево Колено

Спс. Занотував до цитатника.
До поста наверное не успею, после - попробую обязательно.

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 9:53 am 
Не в сети
Трям
Трям

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 2:28 am
Сообщения: 18209
Откуда: Kharkov, UA
Авто: Nissan Patrol
Sosed писал(а):
Просили позаковыристей - пожалуйста:Печено Вепрево Колено

Ух ты. Спасибо. Вот это задачка. Приступаю к выполнению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:00 am 
Не в сети
Черная орхидея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 12:50 pm
Сообщения: 12508
Авто: .
beat писал(а):
Приступаю к выполнению.

прям чичас? :shock: тогда мы идем к вам :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что-то давно тут не было фото процесса
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:09 am 
Не в сети
Маршал Автоклуба!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 09, 2007 3:15 pm
Сообщения: 4148
Откуда: Харьков, Песочин
Авто: Peugeot-406, 2.0i синий
Блин! Так же и в слюне можно утонуть! :crazy: До обеда еще далеко. :(

_________________
Жизнь - это жизнь...
20 канал СИ-БИ (27 Мгц) евросетка, FM, позывной FALCON
144 МГц, 433 МГц, UR6LEO, 303-й


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions