Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Сб апр 27, 2024 7:53 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 12:07 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Trinity писал(а):
салатик: вешенка (режется длиненько и слегка поджаривается), варенная морковка, соленый огурец, горошек, маринованный лук. Все длинненько режем и постный майонез

СПС, очень интересно. Надо Юлию попросить, чтобы по готовности фотки выложила :-))

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 8:20 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 7:22 pm
Сообщения: 15444
Откуда: Planet Telex
Авто: Ґедзь 1.4T
Trinity писал(а):
салатик: вешенка (режется длиненько и слегка поджаривается), варенная морковка, соленый огурец, горошек, маринованный лук. Все длинненько режем и постный майонез
Спасибо за салатик :good: Только грибы решил не жарить - тем не менее, вкусно, но могло быть вкуснее, т. к. не угадал с заправкой :roll:

Кстати, по данным разведки он называется "золотой гребешок".

_________________
Урэшце ўсё прайшло цалкам мірна, калі не лічыць мацюкоў на адрас Пуціна. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:51 pm 
Не в сети
Инспектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 12:31 pm
Сообщения: 934
Откуда: Харьков
Авто: Hyundai Getz II AT 1.6 Tango Red
spookybear писал(а):
Кстати, по данным разведки он называется "золотой гребешок".

Насчет названия - не наю
А ваще я его и не в пост делаю частенько - легкий и по приготовлению и по употреблению :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 8:55 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 10:14 pm
Сообщения: 2346
Откуда: Салтовка
Авто: Ваз 2115
Trinity
:) Спасибо за рецепт салатика..очень вкусный был))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:30 am 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
народ, подскажите ПЛЗ, где можно Тофу купить. Есть желание попробовать

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:34 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 7:42 am
Сообщения: 5592
Откуда: Харьков Сумская
Авто: японские
*Sashko*
я тебе в этом не помощница...
я пост выдержала три дня !
я нехристь Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 10:41 am 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Glictinija писал(а):
я пост выдержала три дня !
я нехристь Изображение

ну 3 дня это серьезная заявка :-))

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2009 12:38 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
Glictinija писал(а):
я пост выдержала три дня !

и стоило мучаццо три дня? :unknown:
мяса не съел - день пропал

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:41 pm 
Не в сети
У
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 3:00 pm
Сообщения: 4
Откуда: ХГ
Авто: Авео
Салат из пекинской капусты с кальмарами
сайт: Готовим дома
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 9:44 pm 
Не в сети
У
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 3:00 pm
Сообщения: 4
Откуда: ХГ
Авто: Авео
Рассольник постный с сайта:готовим дома
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассеровку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 11:49 am 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
СУПЕР-ПИРОГ. Можно печь его в воскресные дни, или если гости придут...
-1 ст. муки
-1 ст. тёртой моркови
-1 ст. сахара
-1 ст грецких орехов
-1 ст. изюма
Тёртую морковь перемешать с сахором и дать пропитаться 20 мин.
Потом всё смешать. Печь на среднем огне 45 мин(может+-15мин. в зависимости от вашей духовки).

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 12:44 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
*Sashko*
А разрыхлитель какой-нибудь? Дрожжи? Или должен быть... эээ... сплошной, не рыхлый?

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 1:34 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
*Sashko* писал(а):
Тёртую морковь перемешать с сахором

я так понимаю, что по корейски, которую продают, не подойдет :crazy:

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:27 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
denisnt писал(а):
я так понимаю, что по корейски, которую продают, не подойдет :crazy:

Подойдет конечно, только тогда ты будешь побит гостями в воскресенье :ROFL: :ROFL:

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 4:35 pm 
Не в сети
Инспектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 12:31 pm
Сообщения: 934
Откуда: Харьков
Авто: Hyundai Getz II AT 1.6 Tango Red
салат "Подсолнух"
слоями: грибы жаренные, пекинская капуста, морковь (сырая, тертая на мелкой терке)
каждый слой слегка промазываем постным майонезом.
Сверху обильно засыпаем морковью и на ней рисуем сетку майонезом
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсы (в виде лепестков подсолнуха)

Для непостящихся - вс тоже, ток вместо грибов - ветчина

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 9:51 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
Trinity
Вот скажи мне, пожалуйста, что есть "постный майонез"?

ЗЫ: Пост не соблюдаю :oops: Просто интересно.

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:32 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
HelenKa писал(а):
Trinity
Вот скажи мне, пожалуйста, что есть "постный майонез"?

ЗЫ: Пост не соблюдаю :oops: Просто интересно.

ниче если я вместо Тринити отвечу?
Это такой майонез. в состав которого не входят яйца

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:35 pm 
Не в сети
Инспектор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 31, 2008 12:31 pm
Сообщения: 934
Откуда: Харьков
Авто: Hyundai Getz II AT 1.6 Tango Red
*Sashko*
спасибо, что ответил :8D_thank_you:
HelenKa
ну не видела я твоего поста :oops:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:05 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 10:14 pm
Сообщения: 2346
Откуда: Салтовка
Авто: Ваз 2115
:) До сих пор не могу понять...вот купила два постных майонеза..один чумак- жирности совсем нет..белый белый,и жидковатый..второй жирнов там 67% тоже постный но густой вообщем как обычный нормальный...думаю может они этикетки перепутали.. :unknown: в обоих состав одинаковый..без яиц :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:11 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Юлия07 писал(а):
:) До сих пор не могу понять...вот купила два постных майонеза..один чумак- жирности совсем нет..белый белый,и жидковатый..второй жирнов там 67% тоже постный но густой вообщем как обычный нормальный...думаю может они этикетки перепутали.. :unknown: в обоих состав одинаковый..без яиц :unknown:

Я пробовал в этом году постный от "Верес" и "Олис". Верес не понравился, какой-то "платмассовый". Когда прочитал его состав - понял почему он на вкус "пластмассовый". "Олис" - густой и на вкус хороший

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:15 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 10:14 pm
Сообщения: 2346
Откуда: Салтовка
Авто: Ваз 2115
*Sashko*
Верес мне тоже не понравился..как будто вода одна..а жирнов понравился..но почему он такой густой и жирный :unknown: почему то думала что жирность должна быть намного меньше..там же яиц нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Делимся постными рецептами
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 1:21 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Юлия07 писал(а):
*Sashko*
Верес мне тоже не понравился..как будто вода одна..а жирнов понравился..но почему он такой густой и жирный :unknown: почему то думала что жирность должна быть намного меньше..там же яиц нет

Ну густоту можно ИМХО крохмалом или другим загустителем добавить

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions