Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Сб апр 27, 2024 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 2:32 pm 
Не в сети
Авторитет
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 12:15 pm
Сообщения: 1141
Откуда: Харьков, Новожаново
Авто: Ford Focus 1.6 tdci
Spawn писал(а):
эээ... вроде не в тему, но всё же - я так понял ты спец в приготовлении плова? Может поделишься рецептом? А то хочу освоить это дело, т.к. очень люблю, но чёт у меня уже пару раз получается рисовый ком с кусочками мяса вместо того чуда, что я ел в кавказской кухне...

Я кстати видел, как народ узбекской наружности пёр из супермаркета какой-то рис в тканевых мешочках... иероглифами какими-то исписаны были мешочки эти.... наверно килограмм по пять они будут.... я думаю они собирались таки делать плов...
Конечно я не спец, по сравнению с настоящими мастерами. Но готовить люблю.
Особенно люблю готовить плов, шашлык и чебуреки. И постоянно совершенствую процесс, импровизирую, творю так сказать.

Если тебе нужны рецепты настоящих профессионалов, которые я пока не пробовал, но хочу, для чего и ищется собственно рис, то вот ссылки:
Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://go.access.ru/recipes/recipe11.html Узбекский плов по-фергански
Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://go.access.ru/recipes/recipe40.html Бахш - зелёный плов
Хотя с некоторыми моментами в технологии я и не согласен. Поэтому буду адаптировать рецепт под себя, в сторону сохранения витаминов. А много полезных тонкостей из рецепта обязательно возьму на вооружение. Вместо баранины, конечно, возьму свинину.

Просто рецепт (свой) пока не выкладываю. Т.к. это будет сухо и не наглядно.
При очередном приготовлении возьму фотоаппарат. Тогда и выложу рецепт.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:20 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm
Сообщения: 9706
Откуда: Харьков, Сосновая горка
Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
Цитата:
эээ... вроде не в тему, но всё же - я так понял ты спец в приготовлении плова? Может поделишься рецептом? А то хочу освоить это дело, т.к. очень люблю, но чёт у меня уже пару раз получается рисовый ком с кусочками мяса вместо того чуда, что я ел в кавказской кухне...

Я кстати видел, как народ узбекской наружности пёр из супермаркета какой-то рис в тканевых мешочках... иероглифами какими-то исписаны были мешочки эти.... наверно килограмм по пять они будут.... я думаю они собирались таки делать плов...


что бы не было комка риса с кусочками мяса, рссказываю классическую технологию не углубляясь в детали
1. мясо жарим на растительном масле в котелке с луком, до готовности....(пока не станет вкусным)
..... после готовности мяса если есть желание, процес приготовления можно прервать, отложить..... это отдельный этап,
далее процес непрерывный
2. добавляем резанную морковь
3. выкладываем специи, барбарис, чеснок.... и т д.....(в зависимости от варианта рецепта плова)
3. кладем слоем сверху промытый рис, и заливаем водой на 3-4 см выше уровня риса, солим (!!!!! после этого плов нельзя мешать!!!!!)
4. варим дальше на медленном огне, когда рис вберет в себя всю воду, аккуратно собираем горкой, делаем в горке дырочки и потихоньку довариваем.....
5. перед подачей на стол красиво получается, если все содержимое котелка просто вывалить на большое блюдо не перемешивая.... ну а если просто для себы можно перемешать и кушать....

_________________
Незабаром наступне літо....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:37 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:18 pm
Сообщения: 2301
Откуда: Харьков
Авто: Peugeot 308, Subaru Outback
Очень люблю плов :good:
Недавно специально купили маленький казанок для приготовления на улице :)
Готовили уже два раза :good: Получился супер-пупер, в след, раз покажу фотки :)
Помню шикарный плов приготовления Sergg на фри-фесте :good:

А, может, нам на следующей сходке плов организовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:41 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
а я вот чото не люблю ваще каши ни в каком виде. могу есть плов конечно, но ничто мне не заменит картошку и мясо :D

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:43 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:18 pm
Сообщения: 2301
Откуда: Харьков
Авто: Peugeot 308, Subaru Outback
denisnt, ну как можно плов кашей обозвать? :shock:
тоже не люблю каши никакие :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:44 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
Kate писал(а):
как можно плов кашей обозвать?

ну так там рис, рис это каша :D

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:52 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:18 pm
Сообщения: 2301
Откуда: Харьков
Авто: Peugeot 308, Subaru Outback
denisnt писал(а):
ну так там рис, рис это каша :D

каша - если сварен неправильно :D
к рису я привередливая :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 4:55 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
Kate писал(а):
каша

уговорила
крупа
крупу не люблю :D

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 5:20 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:18 pm
Сообщения: 2301
Откуда: Харьков
Авто: Peugeot 308, Subaru Outback
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков (реже — бобовых), иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье.
Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.
Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.
Процесс выработки крупы заключается в удалении из зерна примесей, снятии не усвояемых организмом человека оболочек и придании ядру соответствующих формы и вида.
Из крупы варят главным образом каши и супы.
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 5:23 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
Kate писал(а):
Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2009 7:19 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 9:06 am
Сообщения: 5730
Авто: М-2141,88г Нива ВАЗ-21214,07г
В 63-м году в стране было туго с крупами и зерном. Приезжаю в командировку в Узбекистан в далекий горный поселок Лянгар, а там в магазине риса навалом и никто не берет. А как же плов, спрашиваю? Этот рис на плов не годится - был ответ. Так я впервые узнал, что плов как попало не готовят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 9:06 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 6:09 pm
Сообщения: 7386
Авто: TLC 200 by Perec
Сергей Борисенко писал(а):
3. выкладываем специи, барбарис, чеснок.... и т д.....(в зависимости от варианта рецепта плова)
4. кладем слоем сверху промытый рис, и заливаем водой на 3-4 см выше уровня риса, солим (!!!!! после этого плов нельзя мешать!!!!!)

от себя небольшой алаверды
после того, как вы готовы кидать рис, рекомендую его бросить, но не заливать водой сразу, а немного прожарить, тогда будет более рассыпчатый
и еще заметочка-рис лучше заливтаь кипятком

ну а промываем рис, понятное дело, холодной проточной водой
я привык делать так, вроде никто на вкус не жалуется

_________________
Дизель заощаджує пальне, але не гроші.
Панове, хто собі ще Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://vorota.kharkiv.ua/ автоматичні ворота не придбав? Зізнавайтесь за адресою vorota.kharkov@gmail.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 5:20 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:18 pm
Сообщения: 2301
Откуда: Харьков
Авто: Peugeot 308, Subaru Outback
Готовили чудо-плов на костре Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=23537 20 июня :good:
Изображение
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): Фото-рецепт
Начинаем готовить!
Изображение
Казан ставим на сильный огонь, наливаем туда масло, ждём, пока нагреется
Изображение
Изображение
Кладём нарезанный лук и морковь.. перемешиваем
Изображение
Добавляем мясо - свинина - и продолжаем перемешивать до золотистой корочки
Изображение
Добавляем соль, специи; засыпаем рис и воду 1:2
Больше не перемешивем, как вода практически выкипит и начинает повляться рис - утапливаем внутрь чеснок и переставляем на угли..
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 5:50 pm 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2005 10:25 am
Сообщения: 1831
Откуда: Харьков
Авто: SGVN '06 2.0AT
Катюха, ты - повар на июньской сходке! :Rose:

_________________
Primary: Suzuki Grand Vitara '06 2.0AT
Secondary: Passat B5 '98 1.8T AEB
ICQ: 21967482
Mobile: +380504038583


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 5:51 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 21, 2008 7:18 pm
Сообщения: 2301
Откуда: Харьков
Авто: Peugeot 308, Subaru Outback
Spawn писал(а):
Катюха, ты - повар на июньской сходке! :Rose:

Согласна :8D_curtsey:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions