Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Вс апр 28, 2024 9:46 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 1:30 pm 
Не в сети
Трям
Трям

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 2:28 am
Сообщения: 18209
Откуда: Kharkov, UA
Авто: Nissan Patrol
Хочу сразу сказать, что баклажаны (они же синенькие) я с детства не люблю. Но семейство, как и большинство народу, души в них не чает. Потому пришлось готовить. Сам по себе рецепт простой, но интересный. Срисован в итальянском ресторане. В Праге. Шеф-повар с удовольствие им поделился. Понятно, что кол-во продуктов он не говорил и именно на такое их кол-во я вышел по своим "понятиям". То есть с количесвом продуктов можно, и нужно, экспериментировать, чтобы подогнать рецепт под свой вкус. НУ а если лень, то присоединяйтесь ко вкусам моего семейства и ничего не меняйте :)

- Баклажаны - 1 кг. Нарезать кружочками.
Вложение:
Baklazhani 001.JPG


- 2 луковицы, мелко нарезать
- Пару зубчиков чеснока мелко покрошить
- 700 грамм свежих помидор нарезать
- 2-3 сладких перца, нарезать
Вложение:
Baklazhani 003.JPG


- Пару столовых ложек нарубленного свежего базилика
Вложение:
Baklazhani 005.JPG


- 50 грамм сыра Пармезан натереть (берите Литовский, он намного дешевле, а для готовки ничем не уступает французскому)
- 400 грамм сыра Чедер (Баштанского завода. Практически постоянно есть в Росте в сырном отделе на второй полке снизу. Под Шосткой. Просто его там не просто найти. Он уже упакован.) Нарезать.
Вложение:
Baklazhani 007.JPG


- Растительное масло
- Мука
- Соль, перец

1. Нарезанные баклажаны выложить на блюдо и обильно (но в разумных пределах, пару чайных ложек) посыпать солью. Оставить на час (кто знает, зачем это? :) )
Вложение:
Baklazhani 002.JPG


2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем лук на медленном огне. Когда лук будет почти готов, добавить туда помидоры, перец сладкий, чеснок, соль по вкусу и тушить на медленном огне при закрытой крышке 20-25 минут
Вложение:
Baklazhani 004.JPG


3. Промыть баклажаны и обсушить на бумажном полотенце
Вложение:
Baklazhani 008.JPG


4. Обвалять баклажаны в муке и слегка поджарить
Вложение:
Baklazhani 010.JPG

Вложение:
Baklazhani 012.JPG


5. Включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Пусть пока греется.
Около трети баклажанов выложить в огнеупорную посуду, смазанную маслом (у меня на фото протвинь, а не посуда, по причине скоропостижной кончины глиняной немецкой посудины, которая после 10 лет службы решила треснуть :( . Вот ищу замену).
Вложение:
Baklazhani 013.JPG


Посыпать третью натертого сыра, выложить треть кусочков чедера,
Вложение:
Baklazhani 014.JPG


засыпать помидорами с луком и перцем.
Вложение:
Baklazhani 016.JPG


Повторить так 3 раза (всего получиться 3 одинаковых слоя).
Вложение:
Baklazhani 018.JPG


6. Поместить все в разогретую духовку и запекать около 30 минут до светло-коричневого цвета при 180 градусах.

7. Достать из духовки,
Вложение:
Baklazhani 021.JPG

украсить листами базилика и укропа. Подавать с хлебом и зеленым салатом.

Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 1:43 pm 
Не в сети
Инструктор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 24, 2008 2:10 pm
Сообщения: 513
Откуда: Харьков, ХГ
Авто: Renault Clio Symbol
какая аппетитная весчь...
надо сделать :)
:Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 1:59 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
beat писал(а):
Оставить на час (кто знает, зачем это? :) )

Избавиться от горечи :)

Ну да. Рецепт простенький такой... Или я ленивая :oops:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:01 pm 
Не в сети
Черная орхидея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 12:50 pm
Сообщения: 12508
Авто: .
HelenKa писал(а):
Ну да. Рецепт простенький такой... Или я ленивая

и не говори....
как хорошо что я их не ем :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:06 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
iryska писал(а):
как хорошо что я их не ем :Yahoo!:


Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Как хорошо, что любимый мужчина предпочитает кусок натурального мяса :wink:

А вообще, Ир, я Битом восхищаюсь. И кулинарными способностями его тоже. Но стереотипы давят :( Любимого к плите не пустила бы :)

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:06 pm 
Не в сети
Трям
Трям

Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2003 2:28 am
Сообщения: 18209
Откуда: Kharkov, UA
Авто: Nissan Patrol
HelenKa писал(а):
Избавиться от горечи :)
:good: :good: :beer: :beer:
HelenKa писал(а):
Ну да. Рецепт простенький такой... Или я ленивая :oops:
Не, ну действительно достаточно простой. Если еще не жарить их, то вообще делать нечего. Надо будет попробовать без жарки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:08 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
beat писал(а):
Если еще не жарить их, то вообще делать нечего. Надо будет попробовать без жарки.

Тогда вкус другой совсем. И вообще, не надо облегчать жизнь себе и одноклубникам :wink:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 2:11 pm 
Не в сети
Черная орхидея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 20, 2007 12:50 pm
Сообщения: 12508
Авто: .
beat писал(а):
Надо будет попробовать без жарки.

хм... ну тогда и без приправ и всего остального - сорвали и съели :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Пн июл 27, 2009 3:52 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 7:22 pm
Сообщения: 15444
Откуда: Planet Telex
Авто: Ґедзь 1.4T
HelenKa писал(а):
Любимого к плите не пустила бы :)
Ну дык пусти нелюбимого :D

Рецепт хорош, тока я один это всё в таком количестве не съем... :sorry: А в меньших количествах делал?

_________________
Урэшце ўсё прайшло цалкам мірна, калі не лічыць мацюкоў на адрас Пуціна. (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 2:05 pm 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 3:22 pm
Сообщения: 1730
Авто: Ravon R2
Очередной респектище Биту, блин еще в позапрошлом году сделал (ну как только рецепт опубликовал ТС), так теперь всем нравиться, правда кроме меня никто делать не хочет. Приходится самому :cry: :cry: :cry: . А что делать, пойду опять забацаю. :beer:

_________________
Квинтэссенция идеи пешехода - курица(не мое)
Ремонт и реставрация акустических систем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 8:55 pm 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 3:22 pm
Сообщения: 1730
Авто: Ravon R2
И опять респект Биту.

_________________
Квинтэссенция идеи пешехода - курица(не мое)
Ремонт и реставрация акустических систем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 8:57 pm 
Не в сети
Многокашиел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am
Сообщения: 41492
Авто: <не указано>
Andreydial
Год готовил? :shock: Это прямо скажем баклажаны по эстонски получились :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны по Итальянски.
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 9:00 pm 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 14, 2008 3:22 pm
Сообщения: 1730
Авто: Ravon R2
Да, только через 15 минут из духовки достану.

_________________
Квинтэссенция идеи пешехода - курица(не мое)
Ремонт и реставрация акустических систем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions