Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Вс апр 28, 2024 8:03 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 2:58 pm 
Не в сети
Долгожитель

Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 12:25 pm
Сообщения: 11071
Откуда: уже не Пятигадки :(
Авто: Сенс и Бешеная табуретка (Ford KA)
mamadu писал(а):
После такой жратвы ему будет уже не до мячиков, :pleasantry: тертая морковка и кашка на воде - вот его удел

Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
я вот не могу понять, что если у мужика язва откроется или сильный гастрит будет - это чего, повлияет на потенцию? :crazy:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 3:58 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
Antonio, конечно, представте вроде это вроде как у вас, когда на каждой ягодице по абсцедирующему абсцесс. А муж требует миссионерские потягушки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 4:27 pm 
Не в сети
Таки Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 4:22 pm
Сообщения: 375
Откуда: Харьков
Авто: используется
mamadu
ш3х
типа жжоте? :Bravo: ?
ток ваш типа сарказм похож почему-то на зависть к тем, кто таки может себе позволить кой-чего большего, чем вы :wink: и к тем, кто таки понимает толк в пиве :wink:
каждый сам сее выбирает, чё ему пить/есть и какими мячегаме увлекаться :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:01 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
И здесь двойные стандары :unknown:

mamadu
Определились бы как-нибудь. Или вещать о вреде вкусной, но нездоровой пищи, или в теме про завтраки дифирамбы петь :)

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:17 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
HelenKa писал(а):
И здесь двойные стандары :unknown:

mamadu
Определились бы как-нибудь. Или вещать о вреде вкусной, но нездоровой пищи, или в теме про завтраки дифирамбы петь :)

Эх, зависть! Согласен что картофель во фритюре и семга, хоть и свежесоленая не есть здоровое питание, но .......... как сервировано!!, как оформлено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:21 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
mamadu
Оформление - супер :) Фото отличное. Но если подобное ежеутренне принимать, то... не хочу даже думать :) Лучше пиво раз в неделю с... не скажу, с чем :P

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:39 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
Нееееееееееее, Пиво с топленным салом и шкварками - это смерть, это страшенный удар по печени и поджелудочной! А в завтраке только картошка немножко вредновата, но если масло свежее, да промокнуть сразу после фритюра бумажным полотенцем, то нормально.
И если поподробнее, то пожалте: Животный жир, особенно свинной наиболее тяжелый , а уж жаренный до шкварок - это вообще крайне жесткая пища. Растительный жир более благоприятный и полезный , если его использовать длЯ фритюра. В семге много ненасыщенных жирных кислот, известных как ОМЕГА-ІІІ, очень полезных, снижающих уровень триглециридов и холестерина в крови, способствующих омоложению, стройной фигуре и прочим.
Зелень - тут без вопросов, ну еще баклажанчики , сомнительны , если на майнезе, но если на сметане - то один плюс!
ИТак что из всего завтрака вопрос вызывает картофель во фритюре, но если его правильно прриготовит и умеренно , умеренно употребить, то вреда не будет. Главное чтоб масло было натуральным, свежим растительным!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 5:54 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
mamadu
Шкварки - это не ко мне :) Если интересно, смотрим 2-ю страницу данного топика.
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): легкий офф
А по поводу завтраков... Дело не в каждом отдельно взятом продукте. А в комбинации и способе приготовления. Специи, майонез... семга, даже слабосоленая, утром с вот этим всем набором... :( Кстати, это ведь не может быть основным блюдом. Что она там делает? Рядом с картофелем-фри или кто он?


ИМХО, личное дело каждого: убивать печень быстро ежеутренне (кстати, там еще и ужины есть :wink: ) или раз в неделю :)

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:12 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
HelenKa писал(а):
mamadu
Шкварки - это не ко мне :) Если интересно, смотрим 2-ю страницу данного топика.
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): легкий офф
А по поводу завтраков... Дело не в каждом отдельно взятом продукте. А в комбинации и способе приготовления. Специи, майонез... семга, даже слабосоленая, утром с вот этим всем набором... :( Кстати, это ведь не может быть основным блюдом. Что она там делает? Рядом с картофелем-фри или кто он?


ИМХО, личное дело каждого: убивать печень быстро ежеутренне (кстати, там еще и ужины есть :wink: ) или раз в неделю :)

на этой странице увидел
Цитата:
Серый хлеб (дарницкий), чеснок, майонез, шпроты (консервы)
Порезать хлеб на кусочки, обжарить на подсолнечном масле с двух сторон
Раздавить (или меленько порезать) чеснок, смешать с майонезом
Намазать гренки этой смесью, сверху положить шпротинку

Это тяжелый удар по гепатоцитам и поджелудочной. Думаю что недельное употребление этого приведет к необратимым последствиям.
Ну а по поводу продуктов и технологии их обработки так если интересно, могу рассказать!
Самое вредное - это жарения, жарения на животном жиру, комбижирах, маргаринах. Там и до рачка недолго.
Вот к примеру возмите татарский чебурек и караимский пирожок.
По составу - одно и то же. Тот же чебурек, то же тесто и начинка, разница только в методе приготовления. Чебурек жарят в раскаленном жире, абы каком. А караимский пирожок пекут в духовка или тандыре. По последствиям разница огромна. Я имел возможность сравнить! После употребления чебурека 2 штуки показатели крови у меня нормализовались только на третьи сутки, не говоря о дискомфорте в правом подреберье. А караимских пирожков съел аж 4 штуки да еще добавил караимской самсы 2 штуки - и как огурчик по всем параметрам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:27 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
mamadu
:shock:
Опять же: это не ко мне :) Я такое не ем в принципе. По поводу жаренья тоже расскажите тому, кто этим увлекается. Я ленивая, чтобы мыть после этого сковору или фритюрницу, а потом еще и плиту отмывать :oops:

Специально для Вас скопирую:
HelenKa писал(а):
Берем лист лаваша и разрезаем его вдоль. Получаем два длинных куска шириной примерно по 12-15 см. Можно смазать чесноком, можно оставить так. Укладываем по длинной стороне узкой полоской сулугуни (можно порезать или порвать полосками, можно натереть на крупной терке, но мне лениво с теркой возиться :oops: ), посыпаем зеленью (укром, киндза, петрушка - нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), сворачиваем длинную узкую трубочку, ставим на 5 мин в разогретую духовку. Вынимаем, нарезаем диагональными полосками шириной 2-3 см. Сверху посыпаем зеленью. Всё.

Если духовку греть лень, разрезаем каждый рулетик напополам и ставим в микроволновку, потом опять же разрезаем.


Сразу признАю, сулугуни тяжелый продукт, если приготовлен по технологии, приближенной к домашней :sorry:
Но раз в неделю 3-5 кусочков этого рулетика убъет меня с вероятностью 5% от вероятности быть убитой тем завтраком :wink:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:35 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
Скажем честнее, ваше блюдо из лаваша и сулугуни ( был отрицательный опыт с этим сулугуни как то) и рецепт классика (семга, просто семга свежесоленая) наименее вредоносные, а семга даже полезная. ЗЫ: по вемне был голец в продаже, так из него струганина просто прелесть, сплошная ОМЕГА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:42 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
Кошмар какой :)

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:45 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
Кошмар - это когда после гостей три дня в норму приходишь, пока "дискомфорты все пройдут". Вот это кошмар!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:47 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
А еще кошмарнее - это когда один раз поел, а потом годами вычухиваешься. Вот это действительно кошмар!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:48 pm 
Не в сети
Многокашиел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am
Сообщения: 41492
Авто: <не указано>
А где вы там картошку во фритюре увидели? :shock:
На мой взгляд, как раз самое тяжёлое там жареные баклажаны. Да и то, если они сильно пережарены на масле.
А чем вас сёмга не устраивает? :o Даже мясо менее полезно и менее диетично, чем красная рыба. Просветите меня :D
Я думал я привередлив в здоровом питании, а оказывается есть и похлеще :D :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:54 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
Варенная постная говядина или филе куриной грудки, отваренное в двух водах , пиолезнее семги. Но и ее исключать нельзя, Омега есть Омего. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 6:59 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
ш3х
Катя уже объяснила, что не жарит. Если я правильно поняла, то и картофель и баклажаны она запекает либо в духовке, либо в микроволновке.

Меня семга устраивает, если ее запечь. Или на пару. Но даже слабосоленая... Жирная штука :( Наверное, я еще большая зануда по части питания, чем ты :)
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Я просто такой набор не понимаю. Он не логичен с точки зрения диетического питания, с точки зрения нездорового питания - тоже мало логики. Соленая или копченая семга - это закуска, ее с гарниром не подают :) А в таком виде - самое оно к пиву :P

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:01 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
mamadu
Что ж такое гостям можно подать, чтобы самому потом так страдать? :(

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:04 pm 
Не в сети
Таки Профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 4:22 pm
Сообщения: 375
Откуда: Харьков
Авто: используется
что-то тема превратилась в "Советы диетолога или Как невкусно, но полезно покушать"
и с исходной ну уж никак не стыкуетсо....ибо исходная тема была свсем не о диетическом и полезном питании :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:05 pm 
Не в сети
Многокашиел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am
Сообщения: 41492
Авто: <не указано>
HelenKa писал(а):
Но даже слабосоленая... Жирная штука

Насколько я знаю жир в мясе сильно отличается от жира в рыбе. Т.е. грубо говоря, есть жир вредный, который откладывается в виде холестерина и пр, а есть полезный, о котором и писал Мамаду.
Так вот в красной рыбе жир, как раз полезный :)
Ну, это я так думал. Дайте ссылку, если я не прав :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:06 pm 
Не в сети
Многокашиел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am
Сообщения: 41492
Авто: <не указано>
Provizor писал(а):
Как невкусно, но полезно покушать

А почему ты считаешь, что полезное всегда невкусное? %)
Это смотря, как приготовить :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:07 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
Попробуйте консерву сардины для начала, (правда левая какая то) одной ложечки хватило!
По моим размышлениям и судяф по результатам, клинике, в рыбе были пестицыды


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:09 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
ш3х
1. Олежек, где я о мясе говорила?
2. Безусловно, если сравнивать "мясной жир" и рыбий, то первый (еще и пережаренный, например) жутко вредная штука. Но я говорю о своем восприятии жира любой рыбы. Вот и всё.

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:09 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
Provizor писал(а):
что-то тема превратилась в "Советы диетолога или Как невкусно, но полезно покушать"
и с исходной ну уж никак не стыкуетсо....ибо исходная тема была свсем не о диетическом и полезном питании :twisted:

"Не мешай нам резвиться, изверг!" (с)

Мы как раз о семге к пиву :oops:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Закуска под пиво. Что?
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 7:10 pm 
Не в сети
Абориген форума!

Зарегистрирован: Ср дек 07, 2005 9:37 pm
Сообщения: 2481
Provizor писал(а):
что-то тема превратилась в "Советы диетолога или Как невкусно, но полезно покушать"
и с исходной ну уж никак не стыкуетсо....ибо исходная тема была свсем не о диетическом и полезном питании :twisted:

Пища должна быть полезной, в крайнем случае безвредной. А уж о вкусе - так это дело вкуса и времени. Вкус со временем меняется, да и разный он у людей. Ты предложи хасиду то блюдо, что дениснт предлагает. Да и с некоторыми положениями библии насчет пищи я согласен, согласен с медицинской точки зрения!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions