Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Чт мар 28, 2024 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Натуральный оливковый майонез
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 8:01 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Для приготовления домашнего майонеза нам потребуется:

- 2 куриных желтка (или один индюшачий желток)

- 130-180 мл оливкового масла,

- чайную (с горкой) ложку сахарной пудры,

- соль (на кончике ножа),

- половину столовой ложки свежего лимонного сока. (можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 желток берется 0,5-1 чайная ложка уксуса)

- 1 чайная ложка горчицы (для приготовление майонеза «провансаль»)

- зелень, чеснок и специи - по вкусу и желанию.

Можно смешивать ингредиенты в кухонном комбайне, погружным блендером, или вручную. В последнем случае движения должны быть вращательными, взбивать не нужно – от этого появляются пузырьки, портящие всю картину.

Все ингредиенты должны иметь одинаковую температур (либо все теплые, либо все из холодильника).

Яичный желток тщательно перетереть с сахарной пудрой и солью. Затем, непрерывно помешивая ингредиенты по часовой стрелке, тонкой струйкой, порциями, подлить оливковое масло. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.
На заключительном этапе добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают до однородной консистенции. Майонез должен приобрести более светлый оттенок и на вкус стать немного кисловатым.

Вот и все! При желании, можно добавить еще соли или перца, толченого чеснока, базилика, укропа, или любых других трав и специй, по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральный оливковый майонез
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2012 8:34 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
рюмку только испачкал :twisted: :D :D :D

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральный оливковый майонез
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 7:39 am 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
Отлично! :good:
Только теперь вот сижу и думаю, куда бы это вкусное натуральное применить... :8D_scratch_one-s_head:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Натуральный оливковый майонез
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 8:48 am 
Не в сети
юрист автоклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 2:21 pm
Сообщения: 17355
Откуда: Харьков
Авто: Mitsu Lancer IX 1.6 AT
*Sashko*
:good:
после натурального майонеза другого не хочется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions