Харьковский АвтоКлуб
https://autoclub.kharkov.ua/forum/

Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.
https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=42332
Страница 2 из 2

Автор:  Troll [ Вт авг 06, 2013 12:54 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Куле ... страна советов :crazy:

Автор:  ш3х [ Вт авг 06, 2013 12:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Troll
Валик, хватит сливорезить, проголосуй на домашнем совете за сливовый пирог, пжлста :D

Автор:  lesli [ Вт авг 06, 2013 1:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Изображение

Автор:  ш3х [ Вт авг 06, 2013 1:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

:D

Автор:  gavrila [ Вт авг 06, 2013 1:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

:lol:

Автор:  Igorek [ Вт авг 06, 2013 2:00 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
спасибо что не лучи поноса

Автор:  Troll [ Вт авг 06, 2013 2:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Igorek
жги дальше Изображение

Автор:  sserg [ Вт авг 06, 2013 3:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

На самом деле я вижу предмет данного "срача" немного по-другому: ТС ведет кулинарный блог в Интернете и делится на форуме автоклуба отличными кулинарными рецептами. И, что самое главное, - проверенными и вкусными. Не знаю про все остальные, но данный рецепт, это моя комфортная уверенность, спи...н с просторов Интернета и даже не проверен. Мы все, так сказать, будем очевидцами того, что будет происходить дальше..... :) и получится ли что-то из этого..... :) имхо - предупреждать надо..... :)

Автор:  ш3х [ Вт авг 06, 2013 3:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
А чем отличается раздел в Курилке "Кулинарная книга автоклуба" от "Едим вместе" в Автоледях?

Автор:  Igorek [ Вт авг 06, 2013 4:50 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

ш3х :8D_secret:
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
в кулинарной книге выкладывают рецепты, а в Ледях это все вместе едят на закрытых сходках

Автор:  Tasik [ Вт авг 06, 2013 7:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

lesli
+ :D

Автор:  HelenKa [ Вт авг 06, 2013 9:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

ш3х
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Отличается тем, что фиг бы вы в Ледях поумничали! :twisted: Ели бы то, что мы приготовили :D

Автор:  Защитник [ Вт авг 06, 2013 10:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

HelenKa
Та не объясняй ты ему, ты видишь парнишка как голодранец, везде готов флудить за еду! )))))

Автор:  lesli [ Ср авг 07, 2013 12:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Спешу всех успокоить гнилые и червивые сливы в мой компот не попали.

Ну и продолжу с вашего позволения.

на чем там мы закончили.....
Изображение

Процеживаем смесь через мелкое сито. Все нерастворимые вещества (жмых и косточки) выкидываем. Получаем вот такой сок.
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Сразу оговорюсь ДА это не сок, я его просто так назвала.


Изображение

Он достаточно прозрачен и чист.

Изображение

Добавляем в сок сахар, изходя из того какое вино хотим получить.

200гр/на литр - сухое

250гр/на литр - полусухое

300гр/на литр - полусладкое

350гр/ на литр - сладкое.

Сахар размешиваем непосредственно в соке и сливаем в бутыли.

Изображение


Для придирчивых - пластик это временная тара и крайне нежелательна, лучше использовать стекло. Но пока бутыль 20 литровая моется, я разливаю в пластик.

Сосуды заполняем не полностью, оставляем место погулять вину и попенится.

Ставим на гидрозатвор. Простейший гидрозатвор, это трубочка приклеенная пластилином к крышке и одним концом опущенная в воду. Газ выходит из сосуда, наружный воздух в вино не попадает.

Изображение

Начинается следующий этап. Брожение. Вино ставим в темное и теплое место. Выдерживается месяц-полтора при температуре 20-25 градусов. Сроки определяются когда вино перестает играть (газы не выделяются), даем еще время ему успокоится. Дергать и трогать вино не желательно.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕЩЕ БУДЕТ...

Автор:  Юнат [ Ср авг 07, 2013 12:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

lesli писал(а):
Спешу всех успокоить гнилые и червивые сливы в мой компот не попали.

:Yahoo!:

Автор:  HelenKa [ Ср авг 07, 2013 6:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Ну вот. Всё становится на свои места. И "плесень", и сахар, и затвор :)
Надеюсь продолжение будет с дегустацией? :D

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/