Харьковский АвтоКлуб https://autoclub.kharkov.ua/forum/ |
|
Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=42332 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Troll [ Вт авг 06, 2013 12:54 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Куле ... страна советов |
Автор: | ш3х [ Вт авг 06, 2013 12:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Troll Валик, хватит сливорезить, проголосуй на домашнем совете за сливовый пирог, пжлста |
Автор: | lesli [ Вт авг 06, 2013 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Автор: | ш3х [ Вт авг 06, 2013 1:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Автор: | gavrila [ Вт авг 06, 2013 1:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Автор: | Igorek [ Вт авг 06, 2013 2:00 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания спасибо что не лучи поноса |
Автор: | Troll [ Вт авг 06, 2013 2:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания Igorek жги дальше |
Автор: | sserg [ Вт авг 06, 2013 3:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
На самом деле я вижу предмет данного "срача" немного по-другому: ТС ведет кулинарный блог в Интернете и делится на форуме автоклуба отличными кулинарными рецептами. И, что самое главное, - проверенными и вкусными. Не знаю про все остальные, но данный рецепт, это моя комфортная уверенность, спи...н с просторов Интернета и даже не проверен. Мы все, так сказать, будем очевидцами того, что будет происходить дальше..... и получится ли что-то из этого..... имхо - предупреждать надо..... |
Автор: | ш3х [ Вт авг 06, 2013 3:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания А чем отличается раздел в Курилке "Кулинарная книга автоклуба" от "Едим вместе" в Автоледях? |
Автор: | Igorek [ Вт авг 06, 2013 4:50 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
ш3х Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания в кулинарной книге выкладывают рецепты, а в Ледях это все вместе едят на закрытых сходках |
Автор: | Tasik [ Вт авг 06, 2013 7:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
lesli + |
Автор: | HelenKa [ Вт авг 06, 2013 9:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
ш3х Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания Отличается тем, что фиг бы вы в Ледях поумничали! Ели бы то, что мы приготовили |
Автор: | Защитник [ Вт авг 06, 2013 10:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
HelenKa Та не объясняй ты ему, ты видишь парнишка как голодранец, везде готов флудить за еду! ))))) |
Автор: | lesli [ Ср авг 07, 2013 12:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Спешу всех успокоить гнилые и червивые сливы в мой компот не попали. Ну и продолжу с вашего позволения. на чем там мы закончили..... Процеживаем смесь через мелкое сито. Все нерастворимые вещества (жмых и косточки) выкидываем. Получаем вот такой сок. Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания Сразу оговорюсь ДА это не сок, я его просто так назвала. Он достаточно прозрачен и чист. Добавляем в сок сахар, изходя из того какое вино хотим получить. 200гр/на литр - сухое 250гр/на литр - полусухое 300гр/на литр - полусладкое 350гр/ на литр - сладкое. Сахар размешиваем непосредственно в соке и сливаем в бутыли. Для придирчивых - пластик это временная тара и крайне нежелательна, лучше использовать стекло. Но пока бутыль 20 литровая моется, я разливаю в пластик. Сосуды заполняем не полностью, оставляем место погулять вину и попенится. Ставим на гидрозатвор. Простейший гидрозатвор, это трубочка приклеенная пластилином к крышке и одним концом опущенная в воду. Газ выходит из сосуда, наружный воздух в вино не попадает. Начинается следующий этап. Брожение. Вино ставим в темное и теплое место. Выдерживается месяц-полтора при температуре 20-25 градусов. Сроки определяются когда вино перестает играть (газы не выделяются), даем еще время ему успокоится. Дергать и трогать вино не желательно. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЕЩЕ БУДЕТ... |
Автор: | Юнат [ Ср авг 07, 2013 12:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
lesli писал(а): Спешу всех успокоить гнилые и червивые сливы в мой компот не попали. |
Автор: | HelenKa [ Ср авг 07, 2013 6:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн. |
Ну вот. Всё становится на свои места. И "плесень", и сахар, и затвор Надеюсь продолжение будет с дегустацией? |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |