Харьковский АвтоКлуб
https://autoclub.kharkov.ua/forum/

Где купить настоящее Крымское вино?
https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=42382
Страница 1 из 7

Автор:  dotsent [ Вт авг 13, 2013 9:33 am ]
Заголовок сообщения:  Где купить настоящее Крымское вино?

Был на экскурсии на винзаводе в Коктебеле. Купил несколько баклажек на разлив и теперь пью по бокалу вина во время обеда и ужина. Вкусно и очень полезно, говорят. Больше всего понравилось красное полусладкое вино "Монте Руж". Какие посоветуете полусладкие красные вина других крымских винзаводов?

Автор:  Защитник [ Вт авг 13, 2013 10:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

Не хочу разочаровать, но насколько я знаю, именно полусладкие вина - самые бодяжные. Трудно порекомендовать что-то.

Автор:  HelenKa [ Вт авг 13, 2013 10:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

Ничего не скажу, т.к. в красных полусладких вообще ничего не понимаю.

ЗЫ: а насколько вот это разлитое в пластик есть вино? Они его наливают прямо на заводе из бочек, где налито приготовленное с соблюдением всех технологий? Я просто не в курсе.

Автор:  Niko [ Вт авг 13, 2013 12:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

dotsent писал(а):
Какие посоветуете полусладкие красные вина других крымских винзаводов?

ТМ "Магарач" красное полусладкое. Или даже полусухое красное. Грань между полусухим и полусладким слегка расплывчата. http://www.magarach.com/?pg=2&lang=2
Полезность вин в небольших дозах до сих пор под вопросом. Может что-то где-то как-то красные СУХИЕ вина чем-то и полезны. Остальные полезны , скорее всего, только тем что дают полож.эмоции от дегустаций/потребления.

Автор:  Юнат [ Вт авг 13, 2013 12:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

Niko писал(а):
Полезность вин в небольших дозах до сих пор под вопросом.

Совершенно верно - они гораздо полезнее в больших дозах :D

Автор:  nitzshe [ Вт авг 13, 2013 12:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

Niko писал(а):
dotsent писал(а):

Полезность вин в небольших дозах до сих пор под вопросом.


Вопросов не возникает только полезность вин в больших дозах. :)

Автор:  DJUF [ Вт авг 13, 2013 12:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

Защитник писал(а):
Не хочу разочаровать, но насколько я знаю, именно полусладкие вина - самые бодяжные. Трудно порекомендовать что-то.

плюсану.

Автор:  Niko [ Вт авг 13, 2013 1:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

DJUF писал(а):
именно полусладкие вина - самые бодяжные. Трудно порекомендовать что-то.

Самые бодяжные - портвейны. Ситуация такая же как и везде - чем больше продажи - тем больше бодяги. А больше всего продается портвешков и полусладких вин...

Автор:  dotsent [ Вт авг 13, 2013 2:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

HelenKa писал(а):
ЗЫ: а насколько вот это разлитое в пластик есть вино? Они его наливают прямо на заводе из бочек, где налито приготовленное с соблюдением всех технологий? Я просто не в курсе.

На выходе из завода есть киоск, где из бочек его продают по 25 грн/литр (а в Феодосии два фирменных магазина - там по 35 грн/литр). Чуть дальше магазин, где продают разлитое в бутылки, но цена там не меньше, чем в Ашане. Там купить поддельное вино меньше всего шансов.
Спросил продавца, почему вкус бутылированного и разливного немного отличаются? Говорит, разные партии и в бутылке есть консерванты, а в бочке добавляется углекислый газ для консервации. Хранить разлитое можно в холодильнике до месяца.
Я делал сам такое же вино, тот же синий мелкий виноград, но вкус другой.
Магарач, спасибо, попробую, нужно только найти фирменный магазин. Или поехать на экскурсию на другой винзавод.
Польза от регулярного употребления красного вина, по моему, доказана. Погуглите.

Автор:  Niko [ Вт авг 13, 2013 4:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

dotsent писал(а):
нужно только найти фирменный магазин.

Не встречал у Магарача подделок.
dotsent писал(а):
Польза от регулярного употребления красного вина, по моему, доказана.

Польза такая же как и от остальных продуктов. Ни больше ни меньше...

Автор:  dotsent [ Вт авг 13, 2013 7:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

Niko писал(а):
Польза такая же как и от остальных продуктов. Ни больше ни меньше...


Всегда считал правдой, что "французы, употребляющие в пищу много животного жира и имеющие высокий уровень холестерина в крови, реже людей других наций страдают сердечно-сосудистыми болезнями".

Жене я объяснил, что бокал вина за ужином - это лечение для меня. А на отдыхе и за обедом могу себе позволить. Неужели неправда?

Автор:  denisnt [ Вт авг 13, 2013 7:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

dotsent писал(а):
Жене я объяснил, что бокал вина за ужином - это лечение для меня. А на отдыхе и за обедом могу себе позволить. Неужели неправда?

не правильно объяснил жене! можно и нужно бутылку минимум :Bravo: :good: :D

Автор:  HelenKa [ Вт авг 13, 2013 7:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

dotsent писал(а):
Всегда считал правдой, что "французы, употребляющие в пищу много животного жира и имеющие высокий уровень холестерина в крови, реже людей других наций страдают сердечно-сосудистыми болезнями".

Красное сухое. Возможно, полусухое.

Автор:  muvic [ Вт авг 13, 2013 8:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

у меня с супругой постоянная битва - она за п/сладкое вино, я же всегда покупаю сухарь/полусухарь
сейчас беру ей шабо классику п/сладкое, а себе херес сухой
так вот и пьянствуем
не понимаю, как вино может быть сладким?!

Автор:  HelenKa [ Вт авг 13, 2013 8:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

muvic
:beer:
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Правда, один вариант полусладкого таки организм принимает.

Автор:  muvic [ Вт авг 13, 2013 8:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

HelenKa
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
у меня организм принимает только один варинат полусладкого - это чай с лимоном/лаймом

Автор:  HelenKa [ Вт авг 13, 2013 8:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

muvic
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Не, ну тебе белый полусладкий мускат не идет! :D

Автор:  Шура Беглый [ Вт авг 13, 2013 8:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

И я раньше любим полусладкие вина, а сейчас- все. Только сухарь, причем красный.

Автор:  dotsent [ Вт авг 13, 2013 8:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

Хорошо. Буду снижать сахар. Допью баклажку, следующим куплю сухое каберне. А почему добавление сахара уменьшает полезные свойства вина?

Автор:  denisnt [ Вт авг 13, 2013 8:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

+1 за сухарь, только белый

Автор:  HelenKa [ Вт авг 13, 2013 8:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

dotsent писал(а):
А почему добавление сахара уменьшает полезные свойства вина?

Стоп. О снижении каких именно полезных свойств идет речь?
Собственно думала, что сухое воспринимаю лучше чисто субъективно. Ну еще, наверное, на формирование вкуса (в определенном возрасте :) ) влияет круг общения.
А плюс-минус объективно где-то так: чем выше содержание сахара, тем выше содержание углеводов, выше калорийность. И, не знаю, как это правильно назвать... результативность в плане эффекта опьянения у сухих ниже. Т.е. одинаковое количество сухого и сладкого дает различный результат.
И совсем субъективно - самоощущение через какое-то время. Особенно заметно утром следующего дня.

Автор:  Niko [ Вт авг 13, 2013 9:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

dotsent писал(а):
А почему добавление сахара уменьшает полезные свойства вина?






Сахар в вина добавляться не должен. разные сорта винограда при вызревании обладают разной сахаристостью - этот сахар фруктовый - в основном фруктоза и глюкоза. Некоторые сорта даже оставляют дольше на лозе - подвяливают с целью увеличения сахаристости - используются для изготовления ликерных вин. Но это совсем другая история...

Автор:  Niko [ Вт авг 13, 2013 9:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

muvic писал(а):
херес сухой

Это самые крепкие естественные вина - брожение хересных культур - грибков дает большее содержание спирта - что-то около 18/19 %% спирта. Обычное брожение - это примерно 14% спирта. Есть некоторые виды / штаммы дающие до 16% и даже больше спирта - но по времени получения таких %% это экономически нецелесообразно.
По достижению этих процентов сами микроорганизмы гибнут от продуктов своей же жизнедеятельности.

Автор:  dotsent [ Вт авг 13, 2013 10:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

HelenKa писал(а):
Стоп. О снижении каких именно полезных свойств идет речь?

Так сказали выше: сухое - полезно, а полусладкое - уже нет. После бокала вина я не ощущаю опьянения уже через час. И утром никакой разницы, пил ли я вино вечером.
Niko писал(а):


Сахар в вина добавляться не должен.

Совсем? Когда делал домашнее вино, добавлял - так оно крепче получается. Правда, теща переборщила с сахаром. Я ее сначала каждый вечер ругал из-за этого, но потом нашел выход из положения - разводил покупным красным сухим вином до приемлемого уровня сладкости.

Автор:  denisnt [ Вт авг 13, 2013 10:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крымское красное полусладкое вино

dotsent писал(а):
И утром никакой разницы, пил ли я вино вечером

сорри, а какая может быть разница после бокала? :shock: :shock: :shock:

Страница 1 из 7 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/