Харьковский АвтоКлуб https://autoclub.kharkov.ua/forum/ |
|
Tiramisu. Итальянский десерт https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=42401 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Tiramisu. Итальянский десерт |
На прошлой неделе меня прорвало, я дважды делал десерт Угумс, я этот десерт готовил два раза, поэтому имею немного что сказать. Рецепт немного плавающий, поэтому я приготовлю десерт еще раз и уточню его. Итак для приготовления нужно: около 400 грамм печенья а-ля "Юбилейное" (первый раз было "юбилейное", второй - "топленое молоко"; "юбилейное" вкуснее). 6 яиц 500 грамм маскарпоне (во второй раз брал 36% сливки; с маскарпоне по-моему был вкуснее) 0.5 стакана сахарной пудры/ сахара какао кофе. Тут стоит уточнить, что у меня он не застывал до почти желе. В ближайшее время попробую сделать чуть по-другому 250 грамм маскарпоне на 4 яйца. Итак, шаг раз: отделяем желтки от белков Нажмите чтобы увеличить .Параллельно варим крепкий кофе. Это где-то 3 ложки кофе на 150 мл воды. Ну, или double shot americano. Нажмите чтобы увеличить Печенье выкладываем в емкость и разминаем ложкой, оно очень легко крошится. Можно сначала в чашке размять, потом высыпать в форму. В конце должен получиться почти ровный слой. Разминать можно не до состояния "песок". И аккуратненько заливаем кофе. Некоторые рецепты говорят об обратной последовательности - сначала все взбить, а потом делать подложку. Делал и так и так, мой вариант мне показался логиченее. Подложка готова, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем желток с сахаром/пудрой. Нажмите чтобы увеличить Добавляем маскарпоне/сливки, желательно в высокую кастрюлю, иначе имеет тенденцию разлетаться Нажмите чтобы увеличить Теперь нам надо взбить белок (можно немного посолить). Тут у меня нет фоток, т.к. белок взбился только со второго раза и то не сразу, а пару минут поколдовав. Следим за чистотой белка (без капли желтка), венчика и посуды. Затем взбитый белок добавляем в посудину с маскарпоне и перемешиваем Нажмите чтобы увеличить Как только надоело перемешивать выливаем содержимое на подготовленную подложку Нажмите чтобы увеличить Так как рецепт все же авторский, то я налил клубничного витаминчика на "корж" Нажмите чтобы увеличить Перед подачей на стол засунуть в холодильник на 6-7 часов и непосредственно перед подачей присыпать какао. Советуют брать кондитерский, а я и с таким справился. Да, у него иногда в небольшом количестве встречаются комочки, но это не беда. Нажмите чтобы увеличить У меня все! Bon Appetit |
Автор: | Claudine [ Пт авг 16, 2013 11:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Я всегда делаю с печеньем Савоярди и в 2 слоя Так изысканнее |
Автор: | Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Claudine Сколько был в Италии, да и итальянцев на ужинах, никогда не видел, чтобы они делали в два слоя! |
Автор: | Защитник [ Пт авг 16, 2013 11:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
капец, гендерный переворот какой-то |
Автор: | denisnt [ Пт авг 16, 2013 11:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Шура Беглый а итальянцы они нифига не изычканые |
Автор: | ш3х [ Пт авг 16, 2013 11:38 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Шура Беглый деточка, а ты не лопнешь от такого кол-ва лакомств? А то придётся намазкой замазать |
Автор: | Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:39 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Защитник Ну, мне иногда нравится готовить... Друзья на мой день рождения ели оливье ложками вместо торта! (Торт-то не я делал ) Нажмите чтобы увеличить
|
Автор: | Claudine [ Пт авг 16, 2013 11:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Я всегда делаю Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu так |
Автор: | Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
ш3х Это я ж для родных... Для себя я вчера отварил рис с морепродуктами... |
Автор: | ш3х [ Пт авг 16, 2013 11:44 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Шура Беглый писал(а): Друзья на мой день рождения ели оливье ложками вместо торта эх, студенты ))) одна тарелка и 3 вилки |
Автор: | Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Они уползли от общего стола и забились в угол комнаты Так вкуснее |
Автор: | Защитник [ Пт авг 16, 2013 11:45 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Шура Беглый писал(а): Защитник Ну, мне иногда нравится готовить... понимаю, жизнь-то одна, приходится ее беречь |
Автор: | HelenKa [ Пт авг 16, 2013 12:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Шура Беглый писал(а): Claudine Сколько был в Италии, да и итальянцев на ужинах, никогда не видел, чтобы они делали в два слоя! А с юбилейным печеньем видел? Плюс один к Клаве. Только савоярди! |
Автор: | denisnt [ Пт авг 16, 2013 12:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
HelenKa писал(а): А с юбилейным печеньем видел? |
Автор: | 0lympian [ Пт авг 16, 2013 12:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Оригинальный рецепт - с савоярди! У нас можно найти. С печеньем не пробовал, но что-то мне подсказывает, что не такое нежное будет. А в качестве алкогольного наполнителя очень рекомендую самбуку, как-то делали одновременно 2 вида с коньяком и самбукой для сравнения... в общем, это пробовать надо! p.s. В готовом виде в магазине нормальный тирамису не видел, одни названия... |
Автор: | HelenKa [ Пт авг 16, 2013 12:14 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
0lympian писал(а): савоярди! У нас можно найти. В Метро постоянно есть. В супермаркетах бывает или не бывает |
Автор: | Igorek [ Пт авг 16, 2013 12:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
0lympian писал(а): А в качестве алкогольного наполнителя очень рекомендую самбуку, как-то делали одновременно 2 вида с коньяком и самбукой для сравнения... в общем, это пробовать надо! а лучше с коньяком и без тирамису |
Автор: | sserg [ Пт авг 16, 2013 2:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
0lympian писал(а): p.s. В готовом виде в магазине нормальный тирамису не видел, одни названия... P.P.S. За пределами Италии нормальный тирамису не видел, одни названия Да и в Италии подают его (настоящий) не всегда (в жаркую погоду его невозможно найти) и далеко не во всех ресторанах - маскарпоне портится, и по правилам его нельзя хранить в холодильнике |
Автор: | ш3х [ Пт авг 16, 2013 2:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
sserg тебе вообще худеть надо, а не тирамису есть |
Автор: | sserg [ Пт авг 16, 2013 2:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
ш3х писал(а): sserg тебе вообще худеть надо, а не тирамису есть Дядя, а ты меня когда последний раз видел? |
Автор: | denisnt [ Пт авг 16, 2013 2:52 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
sserg писал(а): Дядя, а ты меня когда последний раз видел? наверное тогда когда был дядей |
Автор: | Защитник [ Пт авг 16, 2013 3:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
даааа, а теперь это тетенька, матом не разговаривает, спиртное не пьет, с печенюшки на кефирчик перебивается и из огурцов маски себе на лицо делает |
Автор: | 0lympian [ Пт авг 16, 2013 4:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Защитник писал(а): даааа, а теперь это тетенька, матом не разговаривает, спиртное не пьет, с печенюшки на кефирчик перебивается и из огурцов маски себе на лицо делает Ничего вы в здоровой пище не понимаете |
Автор: | lesli [ Вс авг 18, 2013 1:12 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
Уважаю мужиков, которые не только мясо умеют готовить. Плюс миллион автору. К тирамису подходит и любое бисквитное печенье, кроме савоярди. Я пекла бисквит сама и это намного вкуснее, чем покупные печеньки. Кстати савоярди всегда есть в Метро. Без маскарпоне не делала, но Маскарпоне ведь тоже можно приготовить дома (есть рецепт). Несколько секретов. Сыр добавляют в желтки и перемешивают, а вот белки нужно вводить аккуратно, чтобы не перебить воздух. тогда масса останется густой. Какао просыпаешь через сито для муки - никаких комочков. Ждем еще рецептов. И респект тебе и уважуха Шура! Правила взбивания желтков - должны быть теплые. Белков - холодные, в чистой посуде, лучше еще смазать посуду долькой лимона, и для надежности добавить маленькую щипку соли ну и как сказано выше ни капли воды и желтка. |
Автор: | HelenKa [ Вс авг 18, 2013 3:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Tiramisu. Итальянский десерт |
lesli писал(а): К тирамису подходит и любое бисквитное печенье, кроме савоярди. А пацаны-то и не знают! (с) Итальянские пацаны |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |