Харьковский АвтоКлуб
https://autoclub.kharkov.ua/forum/

Tiramisu. Итальянский десерт
https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=42401
Страница 1 из 1

Автор:  Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:21 am ]
Заголовок сообщения:  Tiramisu. Итальянский десерт

На прошлой неделе меня прорвало, я дважды делал десерт смерть фигуре Тирамису :pardon:. Ходил в гости к друзьям, а потом еще и годовщина моей свадьбы. Стоял вопрос что готовить. Летом хочется приготовить что-нибудь без розжига духовки, да еще и не на своей кухне, в условиях ограниченного времени, да и чтобы потом подавать охлажденным! Все эти условия мгновенно вылились в одно блюдо - Тирамису.
Угумс, я этот десерт готовил два раза, поэтому имею немного что сказать.
Рецепт немного плавающий, поэтому я приготовлю десерт еще раз и уточню его.
Итак для приготовления нужно:
около 400 грамм печенья а-ля "Юбилейное" (первый раз было "юбилейное", второй - "топленое молоко"; "юбилейное" вкуснее).
6 яиц
500 грамм маскарпоне (во второй раз брал 36% сливки; с маскарпоне по-моему был вкуснее)
0.5 стакана сахарной пудры/ сахара
какао
кофе.

Тут стоит уточнить, что у меня он не застывал до почти желе. В ближайшее время попробую сделать чуть по-другому 250 грамм маскарпоне на 4 яйца.

Итак, шаг раз: отделяем желтки от белков

Нажмите чтобы увеличить
.

Параллельно варим крепкий кофе. Это где-то 3 ложки кофе на 150 мл воды. Ну, или double shot americano.

Нажмите чтобы увеличить


Печенье выкладываем в емкость и разминаем ложкой, оно очень легко крошится. Можно сначала в чашке размять, потом высыпать в форму. В конце должен получиться почти ровный слой. Разминать можно не до состояния "песок".

И аккуратненько заливаем кофе. Некоторые рецепты говорят об обратной последовательности - сначала все взбить, а потом делать подложку. Делал и так и так, мой вариант мне показался логиченее.

Подложка готова, приступаем к приготовлению крема.

Взбиваем желток с сахаром/пудрой.
Нажмите чтобы увеличить


Добавляем маскарпоне/сливки, желательно в высокую кастрюлю, иначе имеет тенденцию разлетаться :)

Нажмите чтобы увеличить


Теперь нам надо взбить белок (можно немного посолить). Тут у меня нет фоток, т.к. белок взбился только со второго раза и то не сразу, а пару минут поколдовав. Следим за чистотой белка (без капли желтка), венчика и посуды. :unknown:

Затем взбитый белок добавляем в посудину с маскарпоне и перемешиваем

Нажмите чтобы увеличить


Как только надоело перемешивать выливаем содержимое на подготовленную подложку

Нажмите чтобы увеличить


Так как рецепт все же авторский, то я налил клубничного витаминчика на "корж"
Нажмите чтобы увеличить


Перед подачей на стол засунуть в холодильник на 6-7 часов и непосредственно перед подачей присыпать какао. Советуют брать кондитерский, а я и с таким справился. Да, у него иногда в небольшом количестве встречаются комочки, но это не беда.

Нажмите чтобы увеличить


У меня все! Bon Appetit

Автор:  Claudine [ Пт авг 16, 2013 11:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Я всегда делаю с печеньем Савоярди и в 2 слоя :) Так изысканнее :D

Автор:  Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Claudine
Сколько был в Италии, да и итальянцев на ужинах, никогда не видел, чтобы они делали в два слоя!

Автор:  Защитник [ Пт авг 16, 2013 11:32 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

капец, гендерный переворот какой-то

Автор:  denisnt [ Пт авг 16, 2013 11:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Шура Беглый
а итальянцы они нифига не изычканые :pardon: :D

Автор:  ш3х [ Пт авг 16, 2013 11:38 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Шура Беглый
деточка, а ты не лопнешь от такого кол-ва лакомств? :D
А то придётся намазкой замазать :D

Автор:  Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:39 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Защитник
Ну, мне иногда нравится готовить...

Друзья на мой день рождения ели оливье ложками вместо торта! (Торт-то не я делал :))

Нажмите чтобы увеличить

Автор:  Claudine [ Пт авг 16, 2013 11:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Я всегда делаю Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu так

Автор:  Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

ш3х
Это я ж для родных...

Для себя я вчера отварил рис с морепродуктами...

Автор:  ш3х [ Пт авг 16, 2013 11:44 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Шура Беглый писал(а):
Друзья на мой день рождения ели оливье ложками вместо торта

эх, студенты ))) одна тарелка и 3 вилки :D

Автор:  Шура Беглый [ Пт авг 16, 2013 11:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Они уползли от общего стола и забились в угол комнаты :unknown: Так вкуснее :)

Автор:  Защитник [ Пт авг 16, 2013 11:45 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Шура Беглый писал(а):
Защитник
Ну, мне иногда нравится готовить...

понимаю, жизнь-то одна, приходится ее беречь :D

Автор:  HelenKa [ Пт авг 16, 2013 12:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Шура Беглый писал(а):
Claudine
Сколько был в Италии, да и итальянцев на ужинах, никогда не видел, чтобы они делали в два слоя!

А с юбилейным печеньем видел? %)
Плюс один к Клаве. Только савоярди!

Автор:  denisnt [ Пт авг 16, 2013 12:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

HelenKa писал(а):
А с юбилейным печеньем видел?

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Автор:  0lympian [ Пт авг 16, 2013 12:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Оригинальный рецепт - с савоярди! У нас можно найти. С печеньем не пробовал, но что-то мне подсказывает, что не такое нежное будет.

А в качестве алкогольного наполнителя очень рекомендую самбуку, как-то делали одновременно 2 вида с коньяком и самбукой для сравнения... в общем, это пробовать надо!

p.s. В готовом виде в магазине нормальный тирамису не видел, одни названия...

Автор:  HelenKa [ Пт авг 16, 2013 12:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

0lympian писал(а):
савоярди! У нас можно найти.

В Метро постоянно есть. В супермаркетах бывает или не бывает :)

Автор:  Igorek [ Пт авг 16, 2013 12:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

0lympian писал(а):
А в качестве алкогольного наполнителя очень рекомендую самбуку, как-то делали одновременно 2 вида с коньяком и самбукой для сравнения... в общем, это пробовать надо!

а лучше с коньяком и без тирамису :D

Автор:  sserg [ Пт авг 16, 2013 2:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

0lympian писал(а):
p.s. В готовом виде в магазине нормальный тирамису не видел, одни названия...

P.P.S. За пределами Италии нормальный тирамису не видел, одни названия :pardon: Да и в Италии подают его (настоящий) не всегда (в жаркую погоду его невозможно найти) и далеко не во всех ресторанах - маскарпоне портится, и по правилам его нельзя хранить в холодильнике :wink:

Автор:  ш3х [ Пт авг 16, 2013 2:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

sserg
тебе вообще худеть надо, а не тирамису есть :D

Автор:  sserg [ Пт авг 16, 2013 2:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

ш3х писал(а):
sserg
тебе вообще худеть надо, а не тирамису есть :D

Дядя, а ты меня когда последний раз видел? :twisted:

Автор:  denisnt [ Пт авг 16, 2013 2:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

sserg писал(а):
Дядя, а ты меня когда последний раз видел?

наверное тогда когда был дядей :lol: :lol: :lol:

Автор:  Защитник [ Пт авг 16, 2013 3:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

даааа, а теперь это тетенька, матом не разговаривает, спиртное не пьет, с печенюшки на кефирчик перебивается и из огурцов маски себе на лицо делает

Автор:  0lympian [ Пт авг 16, 2013 4:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Защитник писал(а):
даааа, а теперь это тетенька, матом не разговаривает, спиртное не пьет, с печенюшки на кефирчик перебивается и из огурцов маски себе на лицо делает

Ничего вы в здоровой пище не понимаете :P

Автор:  lesli [ Вс авг 18, 2013 1:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

Уважаю мужиков, которые не только мясо умеют готовить.
Плюс миллион автору.
К тирамису подходит и любое бисквитное печенье, кроме савоярди. Я пекла бисквит сама и это намного вкуснее, чем покупные печеньки.
Кстати савоярди всегда есть в Метро.
Без маскарпоне не делала, но Маскарпоне ведь тоже можно приготовить дома (есть рецепт).

Несколько секретов. Сыр добавляют в желтки и перемешивают, а вот белки нужно вводить аккуратно, чтобы не перебить воздух. тогда масса останется густой.
Какао просыпаешь через сито для муки - никаких комочков.

Ждем еще рецептов. И респект тебе и уважуха Шура! :good:

Правила взбивания желтков - должны быть теплые.
Белков - холодные, в чистой посуде, лучше еще смазать посуду долькой лимона, и для надежности добавить маленькую щипку соли ну и как сказано выше ни капли воды и желтка.

Автор:  HelenKa [ Вс авг 18, 2013 3:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Tiramisu. Итальянский десерт

lesli писал(а):
К тирамису подходит и любое бисквитное печенье, кроме савоярди.

А пацаны-то и не знают! (с)
Итальянские пацаны :pardon:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/