Всем привет!
Всегда сложно начинать первому, но пропробую.
Основной вопрос — почему форум и нужен ли он. Мне кажется нужен и вот почему.
Прагматические причины.
1. У нас достаточно сложные и капризные машинки. Искать информацию по вайбер группе не реально.
2. У нас американские машинки выпускавшиеся достаточно долгий период времени и имевшие несколько модификаций. Поэтому вопрос грамотного подбора з/ч и расходников достаточно актуален и информация по этому поводу разбросана на драйве, нескольких форумах (российских, где своя специфика) и хорошо бы это собирать в одном месте.
3. Вайбер группа хорошо и никто ее не отменяет, но она все-таки для экспресс сообщений, драйв то-же хорошо и все ссылки на авторов соберем на форуме, но он не очень удобен для общения. Российские форумы по жипам и близким родичам — хорошо но другая страна.
Обще-человеческие.
Немного истории — Харьковский Авто Клуб, несколько захиревший последнее время появился из Опель Клуба при некотором моем участии
Пробегитесь по форумам ХАК-а и скажите что охват тем маленький. От БЖ до тестов от автосалонов и спорта. Наверняка найдется место и вашим увлечениям в будущем.
А еще за время существования ХАК я познакомился со многими интересными людьми с кторыми продолжаем общаться спустя десятки лет. Поверьте это важнее железок
Есть минусы. Нынешний движок форума морально устарел и хостинг у нас на площадке одного хорошего человека. Он бесплатен но хранить фотки, видео и т. д. прийдется на внешних рескрсах.
ЗЫ И еще жип это хорошо, но машины меняются а люди остаются поэтому я считаю что организовывать специализированный жипо-форум не целесообразно.
ЗЫЫ Поддерживать порядок на форуме структурировать темы, пермещать по разделам, душить ботов — это работа, которую прийдется делать и одномк человеку с этим не справиться.