|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Шура Беглый
|
Заголовок сообщения: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:21 am |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 5:04 pm Сообщения: 4238 Авто: Koga Miata 1.6 hp '99, Chevrolet Aveo 1.5 SX '08
|
На прошлой неделе меня прорвало, я дважды делал десерт смерть фигуре Тирамису . Ходил в гости к друзьям, а потом еще и годовщина моей свадьбы. Стоял вопрос что готовить. Летом хочется приготовить что-нибудь без розжига духовки, да еще и не на своей кухне, в условиях ограниченного времени, да и чтобы потом подавать охлажденным! Все эти условия мгновенно вылились в одно блюдо - Тирамису. Угумс, я этот десерт готовил два раза, поэтому имею немного что сказать. Рецепт немного плавающий, поэтому я приготовлю десерт еще раз и уточню его. Итак для приготовления нужно: около 400 грамм печенья а-ля "Юбилейное" (первый раз было "юбилейное", второй - "топленое молоко"; "юбилейное" вкуснее). 6 яиц 500 грамм маскарпоне (во второй раз брал 36% сливки; с маскарпоне по-моему был вкуснее) 0.5 стакана сахарной пудры/ сахара какао кофе. Тут стоит уточнить, что у меня он не застывал до почти желе. В ближайшее время попробую сделать чуть по-другому 250 грамм маскарпоне на 4 яйца. Итак, шаг раз: отделяем желтки от белков Нажмите чтобы увеличить . Параллельно варим крепкий кофе. Это где-то 3 ложки кофе на 150 мл воды. Ну, или double shot americano. Нажмите чтобы увеличить Печенье выкладываем в емкость и разминаем ложкой, оно очень легко крошится. Можно сначала в чашке размять, потом высыпать в форму. В конце должен получиться почти ровный слой. Разминать можно не до состояния "песок". И аккуратненько заливаем кофе. Некоторые рецепты говорят об обратной последовательности - сначала все взбить, а потом делать подложку. Делал и так и так, мой вариант мне показался логиченее. Подложка готова, приступаем к приготовлению крема. Взбиваем желток с сахаром/пудрой. Нажмите чтобы увеличить Добавляем маскарпоне/сливки, желательно в высокую кастрюлю, иначе имеет тенденцию разлетаться Нажмите чтобы увеличить Теперь нам надо взбить белок (можно немного посолить). Тут у меня нет фоток, т.к. белок взбился только со второго раза и то не сразу, а пару минут поколдовав. Следим за чистотой белка (без капли желтка), венчика и посуды. Затем взбитый белок добавляем в посудину с маскарпоне и перемешиваем Нажмите чтобы увеличить Как только надоело перемешивать выливаем содержимое на подготовленную подложку Нажмите чтобы увеличить Так как рецепт все же авторский, то я налил клубничного витаминчика на "корж" Нажмите чтобы увеличить Перед подачей на стол засунуть в холодильник на 6-7 часов и непосредственно перед подачей присыпать какао. Советуют брать кондитерский, а я и с таким справился. Да, у него иногда в небольшом количестве встречаются комочки, но это не беда. Нажмите чтобы увеличить У меня все! Bon Appetit
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claudine
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:25 am |
|
|
Клубничка |
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:01 am Сообщения: 8453 Авто: Getzik, Scott Scale RC
|
Я всегда делаю с печеньем Савоярди и в 2 слоя Так изысканнее
_________________ http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.eventsirius.com Дед мороз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шура Беглый
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:29 am |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 5:04 pm Сообщения: 4238 Авто: Koga Miata 1.6 hp '99, Chevrolet Aveo 1.5 SX '08
|
Claudine Сколько был в Италии, да и итальянцев на ужинах, никогда не видел, чтобы они делали в два слоя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:32 am |
|
|
Защитник |
|
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:31 am Сообщения: 7355 Откуда: Харьков Авто: Субару
|
капец, гендерный переворот какой-то
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denisnt
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:34 am |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am Сообщения: 66842 Откуда: не от верблюда Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ш3х
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:38 am |
|
|
Многокашиел |
|
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am Сообщения: 41492 Авто: <не указано>
|
Шура Беглыйдеточка, а ты не лопнешь от такого кол-ва лакомств? А то придётся намазкой замазать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шура Беглый
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:39 am |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 5:04 pm Сообщения: 4238 Авто: Koga Miata 1.6 hp '99, Chevrolet Aveo 1.5 SX '08
|
ЗащитникНу, мне иногда нравится готовить... Друзья на мой день рождения ели оливье ложками вместо торта! (Торт-то не я делал ) Нажмите чтобы увеличить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Claudine
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:41 am |
|
|
Клубничка |
Зарегистрирован: Чт май 22, 2008 10:01 am Сообщения: 8453 Авто: Getzik, Scott Scale RC
|
Я всегда делаю http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.edimdoma.ru/retsepty/1746-tiramisu так
_________________ http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.eventsirius.com Дед мороз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шура Беглый
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:43 am |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 5:04 pm Сообщения: 4238 Авто: Koga Miata 1.6 hp '99, Chevrolet Aveo 1.5 SX '08
|
ш3х Это я ж для родных...
Для себя я вчера отварил рис с морепродуктами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ш3х
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:44 am |
|
|
Многокашиел |
|
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am Сообщения: 41492 Авто: <не указано>
|
Шура Беглый писал(а): Друзья на мой день рождения ели оливье ложками вместо торта эх, студенты ))) одна тарелка и 3 вилки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шура Беглый
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:45 am |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2010 5:04 pm Сообщения: 4238 Авто: Koga Miata 1.6 hp '99, Chevrolet Aveo 1.5 SX '08
|
Они уползли от общего стола и забились в угол комнаты Так вкуснее
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 11:45 am |
|
|
Защитник |
|
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:31 am Сообщения: 7355 Откуда: Харьков Авто: Субару
|
Шура Беглый писал(а): Защитник Ну, мне иногда нравится готовить... понимаю, жизнь-то одна, приходится ее беречь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenKa
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 12:03 pm |
|
|
НеАнгел |
|
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am Сообщения: 24329 Откуда: Центр Харькова Авто: Sky Blue букашка
|
Шура Беглый писал(а): Claudine Сколько был в Италии, да и итальянцев на ужинах, никогда не видел, чтобы они делали в два слоя! А с юбилейным печеньем видел? Плюс один к Клаве. Только савоярди!
_________________ Выше обстоятельств только ангелы... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0lympian
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 12:12 pm |
|
|
0дмин |
|
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 8:43 am Сообщения: 11914 Откуда: Харьков р-н м. Научная Авто: LADA 21093i (2006)
|
Оригинальный рецепт - с савоярди! У нас можно найти. С печеньем не пробовал, но что-то мне подсказывает, что не такое нежное будет.
А в качестве алкогольного наполнителя очень рекомендую самбуку, как-то делали одновременно 2 вида с коньяком и самбукой для сравнения... в общем, это пробовать надо!
p.s. В готовом виде в магазине нормальный тирамису не видел, одни названия...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenKa
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 12:14 pm |
|
|
НеАнгел |
|
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am Сообщения: 24329 Откуда: Центр Харькова Авто: Sky Blue букашка
|
0lympian писал(а): савоярди! У нас можно найти. В Метро постоянно есть. В супермаркетах бывает или не бывает
_________________ Выше обстоятельств только ангелы... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igorek
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 12:15 pm |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 12:15 am Сообщения: 12774 Откуда: Доброго вечора, ми з України! Авто: Patriot MIM-104
|
0lympian писал(а): А в качестве алкогольного наполнителя очень рекомендую самбуку, как-то делали одновременно 2 вида с коньяком и самбукой для сравнения... в общем, это пробовать надо! а лучше с коньяком и без тирамису
_________________ Слава УКРАЇНІ! Героям слава!
русні пиZда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sserg
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 2:43 pm |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:07 pm Сообщения: 4226 Авто: Разные
|
0lympian писал(а): p.s. В готовом виде в магазине нормальный тирамису не видел, одни названия... P.P.S. За пределами Италии нормальный тирамису не видел, одни названия Да и в Италии подают его (настоящий) не всегда (в жаркую погоду его невозможно найти) и далеко не во всех ресторанах - маскарпоне портится, и по правилам его нельзя хранить в холодильнике
_________________ Отправлено с беспроводного устройства BlackBerry®
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ш3х
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 2:45 pm |
|
|
Многокашиел |
|
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am Сообщения: 41492 Авто: <не указано>
|
ssergтебе вообще худеть надо, а не тирамису есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sserg
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 2:47 pm |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 10:07 pm Сообщения: 4226 Авто: Разные
|
ш3х писал(а): ssergтебе вообще худеть надо, а не тирамису есть Дядя, а ты меня когда последний раз видел?
_________________ Отправлено с беспроводного устройства BlackBerry®
|
|
Вернуться к началу |
|
|
denisnt
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 2:52 pm |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am Сообщения: 66842 Откуда: не от верблюда Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
|
sserg писал(а): Дядя, а ты меня когда последний раз видел?
наверное тогда когда был дядей
_________________
Єдина Країна Единая Страна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 3:08 pm |
|
|
Защитник |
|
Зарегистрирован: Вс сен 23, 2007 8:31 am Сообщения: 7355 Откуда: Харьков Авто: Субару
|
даааа, а теперь это тетенька, матом не разговаривает, спиртное не пьет, с печенюшки на кефирчик перебивается и из огурцов маски себе на лицо делает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
0lympian
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Пт авг 16, 2013 4:12 pm |
|
|
0дмин |
|
Зарегистрирован: Ср авг 23, 2006 8:43 am Сообщения: 11914 Откуда: Харьков р-н м. Научная Авто: LADA 21093i (2006)
|
Защитник писал(а): даааа, а теперь это тетенька, матом не разговаривает, спиртное не пьет, с печенюшки на кефирчик перебивается и из огурцов маски себе на лицо делает Ничего вы в здоровой пище не понимаете
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lesli
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Вс авг 18, 2013 1:12 pm |
|
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2007 12:33 pm Сообщения: 1740 Откуда: Харьков Авто: авео хетч
|
Уважаю мужиков, которые не только мясо умеют готовить. Плюс миллион автору. К тирамису подходит и любое бисквитное печенье, кроме савоярди. Я пекла бисквит сама и это намного вкуснее, чем покупные печеньки. Кстати савоярди всегда есть в Метро. Без маскарпоне не делала, но Маскарпоне ведь тоже можно приготовить дома (есть рецепт). Несколько секретов. Сыр добавляют в желтки и перемешивают, а вот белки нужно вводить аккуратно, чтобы не перебить воздух. тогда масса останется густой. Какао просыпаешь через сито для муки - никаких комочков. Ждем еще рецептов. И респект тебе и уважуха Шура! Правила взбивания желтков - должны быть теплые. Белков - холодные, в чистой посуде, лучше еще смазать посуду долькой лимона, и для надежности добавить маленькую щипку соли ну и как сказано выше ни капли воды и желтка.
_________________ окна фасадные, мансардные okna.bet@gmail.com кровля под ключ: доставка, монтаж, гарантия alefsv@gmail.com мой кулинарный блог http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://kulinarnayakniga.com
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HelenKa
|
Заголовок сообщения: Re: Tiramisu. Итальянский десерт Добавлено: Вс авг 18, 2013 3:59 pm |
|
|
НеАнгел |
|
Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am Сообщения: 24329 Откуда: Центр Харькова Авто: Sky Blue букашка
|
lesli писал(а): К тирамису подходит и любое бисквитное печенье, кроме савоярди.
А пацаны-то и не знают! (с) Итальянские пацаны
_________________ Выше обстоятельств только ангелы... (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 25 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|
|
|