Харьковский АвтоКлуб https://autoclub.kharkov.ua/forum/ |
|
Делимся постными рецептами https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=21449 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | *Sashko* [ Вт мар 03, 2009 12:07 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Trinity писал(а): салатик: вешенка (режется длиненько и слегка поджаривается), варенная морковка, соленый огурец, горошек, маринованный лук. Все длинненько режем и постный майонез СПС, очень интересно. Надо Юлию попросить, чтобы по готовности фотки выложила ) |
Автор: | spookybear [ Вт мар 03, 2009 8:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Trinity писал(а): салатик: вешенка (режется длиненько и слегка поджаривается), варенная морковка, соленый огурец, горошек, маринованный лук. Все длинненько режем и постный майонез Спасибо за салатик Только грибы решил не жарить - тем не менее, вкусно, но могло быть вкуснее, т. к. не угадал с заправкой Кстати, по данным разведки он называется "золотой гребешок". |
Автор: | Trinity [ Чт мар 05, 2009 8:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
spookybear писал(а): Кстати, по данным разведки он называется "золотой гребешок". Насчет названия - не наю А ваще я его и не в пост делаю частенько - легкий и по приготовлению и по употреблению |
Автор: | Юлия07 [ Чт мар 05, 2009 8:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Trinity Спасибо за рецепт салатика..очень вкусный был)))) |
Автор: | *Sashko* [ Ср мар 11, 2009 10:30 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
народ, подскажите ПЛЗ, где можно Тофу купить. Есть желание попробовать |
Автор: | Glictinija [ Ср мар 11, 2009 10:34 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
*Sashko* я тебе в этом не помощница... я пост выдержала три дня ! я нехристь |
Автор: | *Sashko* [ Ср мар 11, 2009 10:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Glictinija писал(а): ну 3 дня это серьезная заявка ) |
Автор: | denisnt [ Ср мар 11, 2009 12:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Glictinija писал(а): я пост выдержала три дня ! и стоило мучаццо три дня? мяса не съел - день пропал |
Автор: | Argosha [ Сб мар 21, 2009 9:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Салат из пекинской капусты с кальмарами сайт: Готовим дома Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера). Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать. Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната. |
Автор: | Argosha [ Сб мар 21, 2009 9:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Рассольник постный с сайта:готовим дома Состав перловая крупа - 1/2-1/3 стакана, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, перец-горошек - 4-5 шт, лавровый лист - 1 шт, огурцы соленые - 2 шт, огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) Приготовление Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить). Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу). За 10 минут до готовности положить в суп пассеровку, добавить огурцы. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок). |
Автор: | *Sashko* [ Пн мар 23, 2009 11:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
СУПЕР-ПИРОГ. Можно печь его в воскресные дни, или если гости придут... -1 ст. муки -1 ст. тёртой моркови -1 ст. сахара -1 ст грецких орехов -1 ст. изюма Тёртую морковь перемешать с сахором и дать пропитаться 20 мин. Потом всё смешать. Печь на среднем огне 45 мин(может+-15мин. в зависимости от вашей духовки). |
Автор: | HelenKa [ Пн мар 23, 2009 12:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
*Sashko* А разрыхлитель какой-нибудь? Дрожжи? Или должен быть... эээ... сплошной, не рыхлый? |
Автор: | denisnt [ Пн мар 23, 2009 1:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
*Sashko* писал(а): Тёртую морковь перемешать с сахором я так понимаю, что по корейски, которую продают, не подойдет |
Автор: | *Sashko* [ Пн мар 23, 2009 4:27 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
denisnt писал(а): я так понимаю, что по корейски, которую продают, не подойдет Подойдет конечно, только тогда ты будешь побит гостями в воскресенье |
Автор: | Trinity [ Пн мар 23, 2009 4:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
салат "Подсолнух" слоями: грибы жаренные, пекинская капуста, морковь (сырая, тертая на мелкой терке) каждый слой слегка промазываем постным майонезом. Сверху обильно засыпаем морковью и на ней рисуем сетку майонезом Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсы (в виде лепестков подсолнуха) Для непостящихся - вс тоже, ток вместо грибов - ветчина |
Автор: | HelenKa [ Пн мар 23, 2009 9:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Trinity Вот скажи мне, пожалуйста, что есть "постный майонез"? ЗЫ: Пост не соблюдаю Просто интересно. |
Автор: | *Sashko* [ Чт мар 26, 2009 12:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
HelenKa писал(а): Trinity Вот скажи мне, пожалуйста, что есть "постный майонез"? ЗЫ: Пост не соблюдаю Просто интересно. ниче если я вместо Тринити отвечу? Это такой майонез. в состав которого не входят яйца |
Автор: | Trinity [ Чт мар 26, 2009 12:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
*Sashko* спасибо, что ответил HelenKa ну не видела я твоего поста |
Автор: | Юлия07 [ Чт мар 26, 2009 1:05 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
До сих пор не могу понять...вот купила два постных майонеза..один чумак- жирности совсем нет..белый белый,и жидковатый..второй жирнов там 67% тоже постный но густой вообщем как обычный нормальный...думаю может они этикетки перепутали.. в обоих состав одинаковый..без яиц |
Автор: | *Sashko* [ Чт мар 26, 2009 1:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Юлия07 писал(а): :) До сих пор не могу понять...вот купила два постных майонеза..один чумак- жирности совсем нет..белый белый,и жидковатый..второй жирнов там 67% тоже постный но густой вообщем как обычный нормальный...думаю может они этикетки перепутали.. в обоих состав одинаковый..без яиц Я пробовал в этом году постный от "Верес" и "Олис". Верес не понравился, какой-то "платмассовый". Когда прочитал его состав - понял почему он на вкус "пластмассовый". "Олис" - густой и на вкус хороший |
Автор: | Юлия07 [ Чт мар 26, 2009 1:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
*Sashko* Верес мне тоже не понравился..как будто вода одна..а жирнов понравился..но почему он такой густой и жирный почему то думала что жирность должна быть намного меньше..там же яиц нет |
Автор: | *Sashko* [ Чт мар 26, 2009 1:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делимся постными рецептами |
Юлия07 писал(а): *Sashko* Верес мне тоже не понравился..как будто вода одна..а жирнов понравился..но почему он такой густой и жирный почему то думала что жирность должна быть намного меньше..там же яиц нет Ну густоту можно ИМХО крохмалом или другим загустителем добавить |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |