Харьковский АвтоКлуб
https://autoclub.kharkov.ua/forum/

Делимся постными рецептами
https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=21449
Страница 2 из 2

Автор:  *Sashko* [ Вт мар 03, 2009 12:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Trinity писал(а):
салатик: вешенка (режется длиненько и слегка поджаривается), варенная морковка, соленый огурец, горошек, маринованный лук. Все длинненько режем и постный майонез

СПС, очень интересно. Надо Юлию попросить, чтобы по готовности фотки выложила :-))

Автор:  spookybear [ Вт мар 03, 2009 8:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Trinity писал(а):
салатик: вешенка (режется длиненько и слегка поджаривается), варенная морковка, соленый огурец, горошек, маринованный лук. Все длинненько режем и постный майонез
Спасибо за салатик :good: Только грибы решил не жарить - тем не менее, вкусно, но могло быть вкуснее, т. к. не угадал с заправкой :roll:

Кстати, по данным разведки он называется "золотой гребешок".

Автор:  Trinity [ Чт мар 05, 2009 8:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

spookybear писал(а):
Кстати, по данным разведки он называется "золотой гребешок".

Насчет названия - не наю
А ваще я его и не в пост делаю частенько - легкий и по приготовлению и по употреблению :oops:

Автор:  Юлия07 [ Чт мар 05, 2009 8:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Trinity
:) Спасибо за рецепт салатика..очень вкусный был))))

Автор:  *Sashko* [ Ср мар 11, 2009 10:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

народ, подскажите ПЛЗ, где можно Тофу купить. Есть желание попробовать

Автор:  Glictinija [ Ср мар 11, 2009 10:34 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

*Sashko*
я тебе в этом не помощница...
я пост выдержала три дня !
я нехристь Изображение

Автор:  *Sashko* [ Ср мар 11, 2009 10:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Glictinija писал(а):
я пост выдержала три дня !
я нехристь Изображение

ну 3 дня это серьезная заявка :-))

Автор:  denisnt [ Ср мар 11, 2009 12:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Glictinija писал(а):
я пост выдержала три дня !

и стоило мучаццо три дня? :unknown:
мяса не съел - день пропал

Автор:  Argosha [ Сб мар 21, 2009 9:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Салат из пекинской капусты с кальмарами
сайт: Готовим дома
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

Автор:  Argosha [ Сб мар 21, 2009 9:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Рассольник постный с сайта:готовим дома
Состав
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол - не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассеровку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).

Автор:  *Sashko* [ Пн мар 23, 2009 11:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

СУПЕР-ПИРОГ. Можно печь его в воскресные дни, или если гости придут...
-1 ст. муки
-1 ст. тёртой моркови
-1 ст. сахара
-1 ст грецких орехов
-1 ст. изюма
Тёртую морковь перемешать с сахором и дать пропитаться 20 мин.
Потом всё смешать. Печь на среднем огне 45 мин(может+-15мин. в зависимости от вашей духовки).

Автор:  HelenKa [ Пн мар 23, 2009 12:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

*Sashko*
А разрыхлитель какой-нибудь? Дрожжи? Или должен быть... эээ... сплошной, не рыхлый?

Автор:  denisnt [ Пн мар 23, 2009 1:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

*Sashko* писал(а):
Тёртую морковь перемешать с сахором

я так понимаю, что по корейски, которую продают, не подойдет :crazy:

Автор:  *Sashko* [ Пн мар 23, 2009 4:27 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

denisnt писал(а):
я так понимаю, что по корейски, которую продают, не подойдет :crazy:

Подойдет конечно, только тогда ты будешь побит гостями в воскресенье :ROFL: :ROFL:

Автор:  Trinity [ Пн мар 23, 2009 4:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

салат "Подсолнух"
слоями: грибы жаренные, пекинская капуста, морковь (сырая, тертая на мелкой терке)
каждый слой слегка промазываем постным майонезом.
Сверху обильно засыпаем морковью и на ней рисуем сетку майонезом
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсы (в виде лепестков подсолнуха)

Для непостящихся - вс тоже, ток вместо грибов - ветчина

Автор:  HelenKa [ Пн мар 23, 2009 9:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Trinity
Вот скажи мне, пожалуйста, что есть "постный майонез"?

ЗЫ: Пост не соблюдаю :oops: Просто интересно.

Автор:  *Sashko* [ Чт мар 26, 2009 12:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

HelenKa писал(а):
Trinity
Вот скажи мне, пожалуйста, что есть "постный майонез"?

ЗЫ: Пост не соблюдаю :oops: Просто интересно.

ниче если я вместо Тринити отвечу?
Это такой майонез. в состав которого не входят яйца

Автор:  Trinity [ Чт мар 26, 2009 12:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

*Sashko*
спасибо, что ответил :8D_thank_you:
HelenKa
ну не видела я твоего поста :oops:

Автор:  Юлия07 [ Чт мар 26, 2009 1:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

:) До сих пор не могу понять...вот купила два постных майонеза..один чумак- жирности совсем нет..белый белый,и жидковатый..второй жирнов там 67% тоже постный но густой вообщем как обычный нормальный...думаю может они этикетки перепутали.. :unknown: в обоих состав одинаковый..без яиц :unknown:

Автор:  *Sashko* [ Чт мар 26, 2009 1:11 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Юлия07 писал(а):
:) До сих пор не могу понять...вот купила два постных майонеза..один чумак- жирности совсем нет..белый белый,и жидковатый..второй жирнов там 67% тоже постный но густой вообщем как обычный нормальный...думаю может они этикетки перепутали.. :unknown: в обоих состав одинаковый..без яиц :unknown:

Я пробовал в этом году постный от "Верес" и "Олис". Верес не понравился, какой-то "платмассовый". Когда прочитал его состав - понял почему он на вкус "пластмассовый". "Олис" - густой и на вкус хороший

Автор:  Юлия07 [ Чт мар 26, 2009 1:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

*Sashko*
Верес мне тоже не понравился..как будто вода одна..а жирнов понравился..но почему он такой густой и жирный :unknown: почему то думала что жирность должна быть намного меньше..там же яиц нет

Автор:  *Sashko* [ Чт мар 26, 2009 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Делимся постными рецептами

Юлия07 писал(а):
*Sashko*
Верес мне тоже не понравился..как будто вода одна..а жирнов понравился..но почему он такой густой и жирный :unknown: почему то думала что жирность должна быть намного меньше..там же яиц нет

Ну густоту можно ИМХО крохмалом или другим загустителем добавить

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/