Картофельная запеканка с сыром и ветчинойПодготовка - 20 мин.
Приготовление - 20 минут.
На 4 порции.
1кг. картофеля, нарезанного ломтикамиВложение:
0006_s.jpg
200гр. вареной ветчины, мелко нарезанойВложение:
0002_s.jpg
100гр. тертого сыра
Вложение:
0004_s.jpg
1.ч.л. сушеных трав или свежего розмарина, или свежего тимьяна (Караван)450мл. овощного или куриного бульонаВложение:
0008_s.jpg
15г. сливочного масласвежемолотый перецВложение:
0013_s.jpg
Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. В глубокой форме, смазанной маслом, выложить слой картофеля
Вложение:
0010_s.jpg
поверх него - ветчину, сыр, зелень (травы). Поперчить.
Вложение:
0009_s.jpg
Продолжать выкладывать такими слоями до окончания картофеля или заполнения формы
2. Заливаем горячим бульоном, кладем сверху кусочки сливочного масло, ставим в духовку
Вложение:
0015_s.jpg
Запекаем около часа. До появления аппетитной золотистой хрустящей корочки. Вот такой, например.
Вложение:
0016_s.jpg
Приятного аппетита!!!