|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Борисенко
|
|
Заголовок сообщения: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 8:39 am |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm Сообщения: 9706 Откуда: Харьков, Сосновая горка Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
|
как и обещал, рецепт и технология плова, который был приготовлен на июльской сходке 2009 г.
ингридиенты (по фактическому расходу): 1. Мясо, свинные ребрышки 2,5 кг. 2. Лук 1,5 кг. 3. Морковь 1,2-1,3 кг. 4. Масло типа "олейны" маленькая бутылка (помоему 0,25) 5. Чеснок 1 головка 6. Набор специй для плова, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ЗИРА (Кумин) 2 пачки 7. Барбарис 1. пачка 8. Красный перец молотый по вкусу 9. каркума по вкусу 10. перец черный молотый по вкусу 11.соль 12 рис длинный 3 кг. (3 пачки)
Технология приготовления
1. этап Казан ставим на огонь, и наливаем туда масло, загружаем в казан мясо и лук, солим, перчим черным перцем (молотым), тушим до готовности, можно перемешивать (не допускается использование лаврового листа и черного перца горошком, так как это не характерно для вкусовой гаммы продукта) 2. этап на мясо выкладываем порезанную морковь, на морковь в центр казана головку чеснока, надрезанную снизу, посыпаем специями (для плова, перец красный, барбарис, кумин, каркума, прочее) больше не перемешиваем выкладывем рис, акуратно заливаем водой на 3-4 см выше уровня риса, еще раз солим. 3. этап варим с закрытой крышкой не перемешивая на медленном огне пока рис не вберет в себя всю воду, потом аккуратно (что бы не помять) собираем рис горкой, делаем в нем отверстия, и доводим до готовности......
НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВАРКИ !!!!!
все плов готов, употребление его в пищу совместно с кетчупом, рассматривается как кощунство......
_________________ Незабаром наступне літо....
Последний раз редактировалось Сергей Борисенко Пн авг 03, 2009 8:50 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисенко
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 8:45 am |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm Сообщения: 9706 Откуда: Харьков, Сосновая горка Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
|
кстати, на плите готовится точно так же...... в небольшом казане..... оптимально на 05 кг риса.....
_________________ Незабаром наступне літо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
разъездяй
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 9:07 am |
|
|
Маршал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:21 am Сообщения: 4663 Откуда: Салтовка Авто: c4-aircross
|
Сергей спасибо . Если попаду на дачу в воскресенье, то обязательно зделаю.
_________________ Peugeot Citroen Service Котлова 83 8о63 821 8з 6з Евгений.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисенко
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 9:46 am |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm Сообщения: 9706 Откуда: Харьков, Сосновая горка Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
|
Да забыл сказать, что в рецепте плова главное не ингридиенты, (за исключением риса, лука, моркови) а технология.... мясо может быть свининой, и не обязательно ребрышками, может быть бараниной, а может быть курицей, или даже кроликом или нутрией.....вот только из говядины у меня ничего путного никогда не получалось, наверно не годится......при жирном мясе можно обойтись практически совсем без масла, делал когда то такое с жирной бараниной..... вообщем можно эксперементировать........ главное правильная технология
_________________ Незабаром наступне літо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 9:48 am |
|
|
Турбоящер |
|
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 5:14 pm Сообщения: 10332 Откуда: Харьков, Алексеевка Авто: ачетыре
|
Если готовим дома: по готовности накрываем казан большим блюдом и переворачиваем вместе с казаном, чтобы содержимое оказалось на блюде. Итого - снизу рис, сверху мясо - красота
_________________ сборка информации по казачкам-лжегаишникам http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Борисенко
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 10:13 am |
|
|
Долгожитель |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm Сообщения: 9706 Откуда: Харьков, Сосновая горка Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
|
Вячеслав писал(а): Если готовим дома: по готовности накрываем казан большим блюдом и переворачиваем вместе с казаном, чтобы содержимое оказалось на блюде. Итого - снизу рис, сверху мясо - красота Ты совершенно прав.... но это справедливо я именно так и делаю, если плов съедается за один раз, например когда гости. но когда плов делается как обычное (стандартное блюдо для питания семьи), то он за один раз не съедается, и тогда он остается в казане перемешанным после приготовления....
_________________ Незабаром наступне літо....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арагорн
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 10:19 am |
|
|
юрист автоклуба |
|
Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 2:21 pm Сообщения: 17355 Откуда: Харьков Авто: Mitsu Lancer IX 1.6 AT
|
Плов был просто восхитительным! Использование кетчупа в одном из "заходов" было ошибкой - без него вкус гармоничный!
_________________ +38 (о5о) 6о7-о8-18 Денис
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FISHK@
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 12:04 pm |
|
|
Фишка |
|
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 6:25 pm Сообщения: 19686 Откуда: XAPbKOB. nissan Авто: Все подряд, в т.ч. и троллейбус.
|
_________________ сосиски фтопку Вы псих, Балаганов! Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку... Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать! При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. Hичто так не украшает трусики девушки, как на капельку подросший, но всё ещё несеръёзный секрет Далигса... Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Steam
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 12:06 pm |
|
|
Долгожитель |
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:15 am Сообщения: 19751 Авто: *
|
FISHK@ писал(а): действительно, та неповторимая горчинка навеяла давно забытый вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dalex
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Пт июл 31, 2009 2:01 pm |
|
|
Галантерейщик |
|
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 11:24 am Сообщения: 18212 Откуда: UA Авто: different
|
Плов неплох - пробовал уже "из казана.." в багажнике))) FISHK@ писал(а): ЗЫ. И ещё... ЖИГУЛЕВСКОЕ ИЗ УМАНИ, которым я сейчас продлеваю праздник жизни- НАСТОЯЩЕЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ!!!!!!!!!! Steam писал(а): действительно, та неповторимая горчинка навеяла давно забытый вкус незачто!
_________________ ХАРЬКОВ это УКРАИНА
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sosed
|
Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко Добавлено: Вс дек 06, 2009 7:06 pm |
|
|
Генерал Автоклуба! |
|
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 2:54 pm Сообщения: 3441 Авто: <не указано>
|
Наконец-то дошли руки приготовить плов по данной технологии Получилось обалденно Спасибо за раскрытие секретов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|
|
|