Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Чт май 30, 2024 12:52 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 8:39 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm
Сообщения: 9706
Откуда: Харьков, Сосновая горка
Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
как и обещал, рецепт и технология плова, который был приготовлен на июльской сходке 2009 г.

ингридиенты (по фактическому расходу):
1. Мясо, свинные ребрышки 2,5 кг.
2. Лук 1,5 кг.
3. Морковь 1,2-1,3 кг.
4. Масло типа "олейны" маленькая бутылка (помоему 0,25)
5. Чеснок 1 головка
6. Набор специй для плова, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать ЗИРА (Кумин) 2 пачки
7. Барбарис 1. пачка
8. Красный перец молотый по вкусу
9. каркума по вкусу
10. перец черный молотый по вкусу
11.соль
12 рис длинный 3 кг. (3 пачки)


Технология приготовления

1. этап
Казан ставим на огонь, и наливаем туда масло, загружаем в казан мясо и лук, солим, перчим черным перцем (молотым), тушим до готовности, можно перемешивать (не допускается использование лаврового листа и черного перца горошком, так как это не характерно для вкусовой гаммы продукта)
2. этап
на мясо выкладываем порезанную морковь, на морковь в центр казана головку чеснока, надрезанную снизу, посыпаем специями (для плова, перец красный, барбарис, кумин, каркума, прочее) больше не перемешиваем
выкладывем рис, акуратно заливаем водой на 3-4 см выше уровня риса, еще раз солим.
3. этап
варим с закрытой крышкой не перемешивая на медленном огне пока рис не вберет в себя всю воду, потом аккуратно (что бы не помять) собираем рис горкой, делаем в нем отверстия, и доводим до готовности......

НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ ДО ЗАВЕРШЕНИЯ ВАРКИ !!!!!

все плов готов, употребление его в пищу совместно с кетчупом, рассматривается как кощунство......

_________________
Незабаром наступне літо....


Последний раз редактировалось Сергей Борисенко Пн авг 03, 2009 8:50 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 8:45 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm
Сообщения: 9706
Откуда: Харьков, Сосновая горка
Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
кстати, на плите готовится точно так же...... в небольшом казане..... оптимально на 05 кг риса.....

_________________
Незабаром наступне літо....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:07 am 
Не в сети
Маршал Автоклуба!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 14, 2009 10:21 am
Сообщения: 4663
Откуда: Салтовка
Авто: c4-aircross
Сергей спасибо :beer: . Если попаду на дачу в воскресенье, то обязательно зделаю.

_________________
Peugeot Citroen Service
Котлова 83
8о63 821 8з 6з Евгений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:46 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm
Сообщения: 9706
Откуда: Харьков, Сосновая горка
Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
Да забыл сказать, что в рецепте плова главное не ингридиенты, (за исключением риса, лука, моркови) а технология....
мясо может быть свининой, и не обязательно ребрышками, может быть бараниной, а может быть курицей, или даже кроликом или нутрией.....вот только из говядины у меня ничего путного никогда не получалось, наверно не годится......при жирном мясе можно обойтись практически совсем без масла, делал когда то такое с жирной бараниной..... вообщем можно эксперементировать........ главное правильная технология

_________________
Незабаром наступне літо....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 9:48 am 
Не в сети
Турбоящер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 5:14 pm
Сообщения: 10332
Откуда: Харьков, Алексеевка
Авто: ачетыре
Если готовим дома:
по готовности накрываем казан большим блюдом и переворачиваем вместе с казаном, чтобы содержимое оказалось на блюде.
Итого - снизу рис, сверху мясо - красота :Yahoo!:

_________________
сборка информации по казачкам-лжегаишникам Некликабельная ссылка. Включите JavaScript, чтобы исправить.: http://www.autoclub.kharkov.ua/away?http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4536


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:13 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 5:07 pm
Сообщения: 9706
Откуда: Харьков, Сосновая горка
Авто: Сітроен С Елізе 1.6 HDI
Вячеслав писал(а):
Если готовим дома:
по готовности накрываем казан большим блюдом и переворачиваем вместе с казаном, чтобы содержимое оказалось на блюде.
Итого - снизу рис, сверху мясо - красота :Yahoo!:


Ты совершенно прав.... но это справедливо я именно так и делаю, если плов съедается за один раз, например когда гости.
но когда плов делается как обычное (стандартное блюдо для питания семьи), то он за один раз не съедается, и тогда он остается в казане перемешанным после приготовления....

_________________
Незабаром наступне літо....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:19 am 
Не в сети
юрист автоклуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 29, 2005 2:21 pm
Сообщения: 17355
Откуда: Харьков
Авто: Mitsu Lancer IX 1.6 AT
Плов был просто восхитительным! :Bravo:
Использование кетчупа в одном из "заходов" было ошибкой - без него вкус гармоничный! :oops:

_________________
+38 (о5о) 6о7-о8-18
Денис


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:04 pm 
Не в сети
Фишка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 6:25 pm
Сообщения: 19686
Откуда: XAPbKOB. nissan
Авто: Все подряд, в т.ч. и троллейбус.
Как и все творения настоящего Мужчины, плов был поэтичен! Это я говорю как знаток множества его ипостасей и способов их сотворения!!!
Сергею- низкий поклон за праздник вкуса! :friends: :Bravo: :Yahoo!:
(асилил четыре(!!!!) полных тарелки... правда, это был завтрак... :oops: )
ЗЫ. И ещё... ЖИГУЛЕВСКОЕ ИЗ УМАНИ, которым я сейчас продлеваю праздник жизни- НАСТОЯЩЕЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :beer:

_________________
:evil: сосиски фтопку :evil: Вы псих, Балаганов! Счастье никого не поджидает. Оно бродит по стране в длинных белых одеждах, распевая детскую песенку...
Но эту наивную детку надо ловить, ей нужно понравиться, за ней нужно ухаживать!
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом. Hичто так не украшает трусики девушки, как на капельку подросший, но всё ещё несеръёзный секрет Далигса...
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
:8D_vinsent:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 12:06 pm 
Не в сети
Долгожитель

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:15 am
Сообщения: 19751
Авто: *
FISHK@ писал(а):
ЗЫ. И ещё ЖИГУЛЕВСКОЕ ИЗ УМАНИ, которым я сейчас продлеваю праздник жизни- НАСТОЯЩЕЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ!!!!!!!!!! :good: :good: :good: :beer:

действительно, та неповторимая горчинка навеяла давно забытый вкус :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 2:01 pm 
Не в сети
Галантерейщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 11:24 am
Сообщения: 18212
Откуда: UA
Авто: different
Плов неплох - пробовал уже "из казана.." в багажнике)))
FISHK@ писал(а):
ЗЫ. И ещё... ЖИГУЛЕВСКОЕ ИЗ УМАНИ, которым я сейчас продлеваю праздник жизни- НАСТОЯЩЕЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ!!!!!!!!!!

Steam писал(а):
действительно, та неповторимая горчинка навеяла давно забытый вкус

8-) 8-) 8-)
незачто!

_________________
ХАРЬКОВ это УКРАИНА
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов в казане на открытом воздухе от Борисенко
СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 7:06 pm 
Не в сети
Генерал Автоклуба!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 2:54 pm
Сообщения: 3441
Авто: <не указано>
Наконец-то дошли руки приготовить плов по данной технологии :)
Получилось обалденно :)
Спасибо за раскрытие секретов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions