Харьковский АвтоКлуб
 
  О клубе Форум Общение Полезное   Главная Карта Контакт  
Текущее время: Ср июн 05, 2024 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 8:26 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Сорта оливок:
Халкидики (Chalkidiki)
Изображение
- эти гигантские зеленые продолговатые с заостренным кончиком оливки выращивают на полуострове Халкидики в северной Греции. Гурманы ценят их нежную сочную мякоть и большой размер, за что в народе они получили название "gaidourolia" оливки осла.

Маслины Халкидики (Chalkidiki Oxidized)
Изображение
- это собранные зелеными в октябре оливки сорта Халкидики которые в процессе дальнейшей обработки в специальных емкостях насыщают раствором кислорода и глюконата железа, вследствии чего прямо на глазах оливки искуственно изменяют свою окраску с зеленого на насыщенный черный цвет. Именуемые в мире как Black Oxidized Olives (черные окисленные кислородом оливки) и только в СНГ имеют устоявшееся название Маслины

Блондин Халкидики (Blond Chalkidiki)
Изображение
- оливки сорта Халкидики собранные в ноябре. Плоды снимают с деревьев, когда они уже потеряли свой яркий зеленый цвет и приобрели золотисто-желтую окраску. После сбора оливки маринуются в слабом рассоле морской соли и красного винного уксуса, удаляющего остаточную естественную горечь и придающего этой оливке ее характерный вкус.

Трубес Халкидики (Throumbes Chalkidiki)
Изображение
- эти высушенные на солнце оливки сорта Халкидики собирают на севере Греции в декабре. Традиционно их готовят в крупной морской соли и девственном оливковом масле, прекрасно оттеняющем их неповторимый естественный аромат.

Каламата (Kalamata)
Изображение
- самый знаменитый сорт греческих оливок, выращивают в Южном Пелопоннесе близ города Каламата. Сбор урожая этих признанно лучших мировых оливок происходит с середины ноября до Рождества. Полностью созревшие на дереве эти глянцевые черно-фиолетовые миндалевидные оливки имеют тонкую кожицу и упругую сочную мякоть. Этот сорт оливок традиционно готовят с добавлением оливкового масла и красного винного уксуса, придающего им тонкий винный аромат и неподражаемый вкус.

Золотые (Gold)
Изображение
- этот редкий сорт гигантских греческих оливок выращивают в центральной части острова Пелопоннес в окресностях древнего города Спарта. Эти крупные с сочной хрустящей мякотью оливки имеют продолговатую форму и неповторимый только им присущий естественный оливковый вкус. Собираются с оливковых деревьев в ноябре и маринуются в рассоле морской соли и красного винного уксуса

Трубес Тасос (Throumbes Thasos)
Изображение
- маслянисто-черные высушенные жарким греческим солнцем оливки январского сбора выращивают на острове Тассос и некоторых Эгейских островах. Сухие, слегка покрытые оливковым маслом, и ореганом они имеют неповторимый вкус и интенсивный оливковый аромат. Хороши как закуска с сухим вином, сыром и свежим деревенским хлебом, пропитанным оливковым маслом.

Консерволеа (Conservolea)
Изображение
- типично греческие зеленые круглые с упругой мякотью оливки выращивают в плодородных долинах Центральной Греции от Эгейского до Ионического морей. В небольших объемах сбор зеленых оливок происходит в октябре, однако наибольший вкус эти оливки приобретают будучи собранными в ноябре (Блондин Консерволеа) и декабре (Черные натуральные оливки).

Блондин Консерволеа (Blond Conservolea)
Изображение
- собирают в Центральных районах Греции в ноябре. Плоды снимают с деревьев, когда они уже потеряли свой зеленый цвет, но еще не окрасились в фиолетово-черный. Маринованные в слабом рассоле морской соли и красного винного уксуса, эти оливки превосходная закуска к традиционной греческой водке Ouzo.

Черные натуральные оливки Консерволеа (Black Natural olives Conservolea)
Изображение
собирают с оливковых деревьев с середины ноября до середины декабря, когда плоды уже созрели, окрасившись в фиолетово-черный цвет. Эти оливки, наиболее ценимы греками, известны на мировых рынках под многими именами: Amfissa, Agrinio, Volos, Stylida черные натуральные оливки в зависимости от района Греции, где они были выращены. Собранные с олив окончательно созревшими эти любимые оливки греческих оракулов имеют сочную нежнейшую мякоть и почти тают во рту.

Мегара-Нафплион (Megara-Nafplion)
Изображение
- собирают зелеными в долине Арго в восточной части острова Пелопонесс близ древней столицы Греции города Нафплион и маринуют предварительно надрезав или придавив под прессом. Эти плоды, именуемые оливками Марокканского типа, имеют терпкий аромат и ценятся любителями за естественный присущий только им оливковый вкус.

Альфонсо (Alfonso)
Изображение
оливки Каламата типа - эти большие миндалевидные багрянистые оливки с нежной мясистой мякотью, выращивают в Южной Америке на тихоокеанском побережье Чили и Перу. Традиционно готовятся с добавлением красного винного уксуса, который придает им красивый темно-фиолетовый цвет и изящный винный аромат.

Белла ди Серигнола (Bella di Сerignola)
Изображение
- один из лучших сортов итальянских оливок выращиваемых в юго-восточной Италии на итальянском каблуке области Апулия (Puglia).
Это большие мясистые оливки с плотной мякотью естественный зеленый цвет которых усилен натуральными зеленым или красным красителями, что делает внешний вид этих оливок особенно привлекательным.

Нионс (Nyons)
Изображение
- небольшие круглые черные оливки - благородные плоды французского Прованса. Собранные в провинции Drome в декабре и январе и сохраненные в морской соли эти морщинистые оливки обладают специфическим ярко выраженным вкусом и характерным оливковым ароматом.

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 8:29 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
а какие под беленькую самое то? :crazy: :good:

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 8:29 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Размер оливок Штук в кг
1. Atlas 71 - 90
2. Super Mamouth 91 - 100
3. Mamouth 101 - 110
4. Super Colossal 111 - 120
5. Colossal 121 - 140
6. Giants 141 - 160
7. Extra Jumbo 161 - 180
8. Jumbo 181 - 200
9. Extra Large 201 - 230
10. Large 231 - 260
11. Superior 261 - 290
12. Brilliant 291 - 320
13. Fine 321 - 350
14. Bullets A 351 - 380
15. Bullets B 381 - 240

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 8:33 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Стадии созревания оливок

Зеленый или черный цвет оливок, - плодов теплолюбивого оливкового дерева (Olea europaea) зависит не от сорта, а от степени их зрелости. Все они постепенно с октября по декабрь меняют окраску от зеленой к пурпурной, темно-синей, коричневой или черной.

Октябрь:
Оливки еще зеленого цвета, но уже достигли максимального размера. В этой стадии имеют сильную естественную горечь, которая удаляется в процессе обработки с использованием раствора едкого натра, который вытягивает из плодов горькие вещества и подвергаются засолу для последующего хранения перед тем как быть окончательно переработаны и упакованы.

Ноябрь:
Оливки начинают изменять окраску, приобретая розовые - золотистые - коричневые оттенки (для сравнения зеленый помидор созревая, начинает буреть). Горечь уменьшается и плод становиться мягче. В этой стадии созревания оливки вне зависимости от сорта имеют название блондин, белокурые или золотые оливки. Традиционно в этой стадии горечь удаляют вымачиванием оливок в воде с добавлением красного винного уксуса и последующее сохранением оливок в рассоле соленой воды.

Декабрь:
Оливки созрели, окрасившись в темно-коричневый, фиолетовый, бордовый, черный цвет (помидор покраснел). Самая ценная степень зрелости оливок для жителей Средиземноморья. Легкая остаточная горечь удаляется добавлением красного винного уксуса. Сочные мягкие плоды тают во рту.

Январь:
Черные созревшие оливки не снятые с олив в декабре начинают завядать. Вяленые на солнце январские оливки - драгоценный оливковый чернослив Средиземноморья. Естественная оливковая горечь исчезла естественным путем. После сбора оливки сохраняются в крупной морской соли с небольшим количеством оливкового масла. Невероятно хороши, как закуска с домашним греческим вином, сыром и свежим деревенским хлебом, пропитанным оливковым маслом.

Искуственное окрашивание (окисление)
Изображение
Собранная в октябре зеленая оливка подвергшаяся окислению кислородом, в следствие чего, изменившая цвет с зеленого на глубокий черный имеет в оливкопроизодящих странах название Black oxidized olives (черная окисленная кислородом оливка), в СНГ - маслина. Первыми способ искусственного окрашивания зеленых оливок в черный цвет, изобрели в Испании, и в последствии данный способ окрашивания был освоен крупнейшими производителями оливок во всех оливкопроизводящих странах для общемирового экспорта. Заметим, что жители этих стран в подавляющем большинстве не признают этого продукта вообще, считая ценнейшим продуктом естественно созревшую на дереве черную натуральную оливку декабрьского сбора, обработанную традиционным натуральным способом. Назвать оксидированную оливку маслиной - это чисто русское изобретение, корни которого вероятнее всего связаны с прямой ассоциацией оливок с оливковым маслом, "масло - маслина". На самом деле на оливе вырастают плоды, название которых может быть только оливки, в разной степени зрелости это указывают в полном названии плода, октябрь - зеленые оливки, ноябрь - белокурые оливки, декабрь - черные натуральные оливки, январь - вяленые оливки.

Стадии естественного созревания
Изображение

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 8:46 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Так выглядит готовый к употреблению продукт
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 8:53 am 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
*Sashko* писал(а):
Традиционно их готовят в крупной морской соли и девственном оливковом масле, прекрасно оттеняющем их неповторимый естественный аромат.


Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Какая прелесть! :8D_tender:
"Омытые слезами греческих девственниц :8D_girl_cray: "
Переводчику - пирожок с полки :)


*Sashko*,спасибо! :)

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 8:57 am 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
denisnt писал(а):
а какие под беленькую самое то? :crazy: :good:

А ты как обычно - только картинки посмотрел? :wink: Чукчанечитатель :twisted:
Цитата:
Блондин Консерволеа (Blond Conservolea)
Изображение
- собирают в Центральных районах Греции в ноябре. Плоды снимают с деревьев, когда они уже потеряли свой зеленый цвет, но еще не окрасились в фиолетово-черный. Маринованные в слабом рассоле морской соли и красного винного уксуса, эти оливки превосходная закуска к традиционной греческой водке Ouzo.

Заметь: к традиционной греческой! :P

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 9:01 am 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
HelenKa
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
вставлю 5 коп в защиту Деники :-)) Узо с нашей гарнюней водкой сравнивать негуманно :-))))
Ну и да, чукча не читатель :-))) Как он вообще в тему без мяса попал ?

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 9:09 am 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
*Sashko* писал(а):
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Как он вообще в тему без мяса попал ?

Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Название темы тоже не читал, а в Кулинарную книгу субботним вечером за закуской забрел :D

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 10:49 am 
Не в сети
Многокашиел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 11:24 am
Сообщения: 41492
Авто: <не указано>
Скукотища :no:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:17 am 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
HelenKa писал(а):
Чукчанечитатель

:twisted:
*Sashko* ужо нопесал про беленькую нашу и узо

*Sashko* писал(а):
Как он вообще в тему без мяса попал ?

та думал тут рецпеты будуть как мясо в оливки, или оливки в мясо, да с запотевшей.....

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:34 am 
Не в сети
--мастер--
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 12:16 am
Сообщения: 7917
Откуда: Харьков
Авто: лань
ТС-у респект--человек слова--таки отсыпал :D
Вещь бесподобная,хотя название сорта оливок не запомнил.

_________________
кто здесь???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 12:56 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
denisnt писал(а):
та думал...

Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Тебе не идет думать по воскресеньям :twisted:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:15 pm 
Не в сети
Генерал Автоклуба!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 9:09 pm
Сообщения: 3920
Откуда: Я здесь и не здесь.Я везде и ни где.
Авто: ваз-1119
Петрушку и чеснок перемолоть в блендере,мало-мало приправить майонезом.
Оливки зелёные этим месивом нашпиговать. НЯМ-НЯМ.
Под беленькую-самое то.Проверено на себе.
Чуть не забыл,соль- по вкусу,водочку-по потребности.Или на сколько сил хватит.
Приятного Вам аппетита.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 1:49 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
HelenKa писал(а):
Тебе не идет думать по воскресеньям

я думал еще в субботу :crazy:

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 2:27 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
denisnt
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Значит, мне не идет воскресное думанье :oops:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 2:29 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
HelenKa
:pardon:

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:14 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
DJUF
Каламон, он же каламата

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:16 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
Василиск писал(а):
Петрушку и чеснок перемолоть в блендере,мало-мало приправить майонезом.
Оливки зелёные этим месивом нашпиговать. НЯМ-НЯМ.
Под беленькую-самое то.Проверено на себе.
Чуть не забыл,соль- по вкусу,водочку-по потребности.Или на сколько сил хватит.
Приятного Вам аппетита.

с кетчупом можно любое г...но сьесть :lol:

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:17 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
ш3х писал(а):
Скукотища :no:

так на йумар никто и не претендовал :)

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:18 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
*Sashko* писал(а):
DJUF
Каламон, он же каламата

Так это одно и то же? Фух!

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:19 pm 
Не в сети
Абориген форума!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2007 11:20 am
Сообщения: 2696
Авто: Honda Accord
HelenKa писал(а):
*Sashko* писал(а):
DJUF
Каламон, он же каламата

Так это одно и то же? Фух!

аборигены называют "каламатас" :lol:

_________________
"Жителі Мельмака не ставлять перед собою цілей. Вони просто живуть з ранку до вечора." ALF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:21 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
Не дави интеллектом :sorry:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:21 pm 
Не в сети
Долгожитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 10:10 am
Сообщения: 66842
Откуда: не от верблюда
Авто: Грязное с наружи, доброе внутри
HelenKa писал(а):
Не дави интеллектом

да-да
таки воскресние на дворе щаз :D

_________________
Изображение
Єдина Країна
Единая Страна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Раскроем тему оливок
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 4:23 pm 
Не в сети
НеАнгел
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 5:26 am
Сообщения: 24329
Откуда: Центр Харькова
Авто: Sky Blue букашка
*Sashko*
Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
А ты не мог эту тему открыть в... там, где я Дениске звезду влепить могу? :evil:

_________________
Выше обстоятельств только ангелы... (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
 
О клубе | Форум | Общение | Полезное | Шинный калькулятор | Разместить кнопку на нас
©2005-2015 www.autoclub.kharkov.ua
Перепечатка материалов с сайта без письменного согласования с администрацией запрещена.
дизайн OLYMP Solutions