Харьковский АвтоКлуб
https://autoclub.kharkov.ua/forum/

Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.
https://autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=42332
Страница 1 из 2

Автор:  lesli [ Пн авг 05, 2013 6:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Выдалось в этом году много слив и алычи. В прошлом году я опробовала отличный рецепт сливового вина. Спешу поделится с вами.


Итак рвем или собираем в большую емкость сливы.

Изображение

Даем им постоять два дня, чтобы покрылись немного плесенью. Именно эта плесень и играет в дальнейшем в вине.

Изображение

Теперь мнем руками или давим подручными предметами сливы, чтобы они пустили сок.

Изображение

Добавляем воду в соотношении 1:1.

Изображение

Переливаем в большой сосуд.

Изображение

Накрываем марлей и даем постоять и выбродится. В зависимости от погоды это неделя или две.

Изображение

Через пару недель мезга отделиться и поднимется вверх.

Изображение



Дали буде.....

Автор:  ш3х [ Пн авг 05, 2013 6:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн.

алкашня(((
:D

Автор:  igor_ok [ Пн авг 05, 2013 7:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн.

lesli писал(а):
Через пару недель мжа отделиться и поднимется вверх.
[/b]

мжа? :shock: это шо? :oops:

ЗЫ Сливянка и сливовое вино, это одно и то же?

Автор:  Igorek [ Пн авг 05, 2013 7:13 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн.

igor_ok писал(а):
ЗЫ Сливянка и сливовое вино, это одно и то же?

+1
всегда думал что сливянка это настойка на спирту :shock:

Автор:  Claudine [ Пн авг 05, 2013 7:14 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливянка, пошаговый рецепт он-лайн.

так переводить продукт! :crazy:

Автор:  lesli [ Пн авг 05, 2013 7:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Исправила сливянку на вино, а мжу на мезгу.
К чему еще придеретесь? 8-)

Автор:  muvic [ Пн авг 05, 2013 7:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

а головаааа потоооом - мамочки-светы!

Автор:  ш3х [ Пн авг 05, 2013 7:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

lesli писал(а):
К чему еще придеретесь?

я бы ещё поменял вино, на какое-нибудь сливовый пирог :)

Автор:  Лесник [ Пн авг 05, 2013 8:05 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

lesli писал(а):

Даем им постоять два дня, чтобы покрылись немного плесенью. Именно эта плесень и играет в дальнейшем в вине.



С каких это пор плесень и гниль стала играть важную роль в вине? Вы ведь не сыр готовите.... Всегда боролись за минимум гнилья..... Самый главный продукт брожения - это вот тот самый легкий налет на поверхности зрелого и чистого плода, который ни в коем случае нельзя смывать на плодах, применяемых для закваски. Их совсем не много. Закваска готовится заранее - дней за десять и не обязательно из слив. Все остальные плоды лучше тщательно вымыть,особенно если это падалка.

Я не берусь гадать о вкусовых качества Вашего вина, но Вы хоть другим не советуйте как правильно испортить сливы.

Автор:  Юнат [ Пн авг 05, 2013 8:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Лесник
+миллион

Автор:  ш3х [ Пн авг 05, 2013 10:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Лесник
будь у тебя столько детей, ты бы тоже преследовал несколько иную цель, чем просто напоить мужа :D :D

Автор:  muvic [ Вт авг 06, 2013 6:14 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

ш3х
Некоторым покупка телевизора помогает...

Автор:  Skinner [ Вт авг 06, 2013 7:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

А почему нет водяного затвора при брожении?

Автор:  Юнат [ Вт авг 06, 2013 8:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Skinner писал(а):
А почему нет водяного затвора при брожении?

Дали буде.....

Автор:  Лесник [ Вт авг 06, 2013 8:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Skinner писал(а):
А почему нет водяного затвора при брожении?


Вообще то в период активного брожения ставить гидрозатвор не обязательно. Мало того, если вы делаете вина, отличные от сухих, то вы должны иметь возможность периодически добавлять сахар в первые 7-10 дней. С гидрозатвором обычно это затруднительно. Правда и применение только марлечки (на сколько видно по фото) совсем не улучшает вкусовые качества продукта.

Автор:  beat [ Вт авг 06, 2013 9:12 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Лесник писал(а):
С каких это пор плесень и гниль стала играть важную роль в вине? Вы ведь не сыр готовите......... Самый главный продукт брожения - это вот тот самый легкий налет на поверхности зрелого и чистого плода, который ни в коем случае нельзя смывать на плодах, применяемых для закваски. ....

Лесник - неприятности на работе? Усталось? Пора в отпуск?
Чего накинулись на девушку? Тем более, что говорите вы о совершенно об одинаковых вещах. Только Лесли называет это плесенью, что намного более верно, ваше "легкий налет". Дрожжи это. А колонию дрожжей легко можно назвать и плесенью.

Для саморазвития и дабы в дальнейшем не выглядеть смешно, представляя из себя крутого винодельца, почитайте что такое ФЛОР. Будете много думать и перестанете задавать вопросы типа - "С каких это пор плесень и гниль стала играть важную роль в вине?" Кстати про гниль у Лесли не слова, это тут уже передергивание пошло, нехорошо.

Лесник писал(а):
Я не берусь гадать о вкусовых качества Вашего вина, но Вы хоть другим не советуйте как правильно испортить сливы.

А я очень даже могу предположить, какого качества ваше вино. Если вы туда и сахар засыпаете. Спирт тоже добавляете?
Не надо это Вином называть.
И тем более не надо советовать девушке, что ей и кому советовать.

Автор:  Юнат [ Вт авг 06, 2013 9:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

beat писал(а):
Чего накинулись на девушку? Тем более, что говорите вы о совершенно об одинаковых вещах. Только Лесли называет это плесенью, что намного более верно, ваше "легкий налет". Дрожжи это. А колонию дрожжей легко можно назвать и плесенью.


Для адвоката Лесли замечу что на второй фотографии видны гнилые сливы, которые судя по описанию будут отправлены в бутыль для брожения. Так что Лесник сделал вполне справедливые замечания. Я не винодел, но в ту пору когда увлекался этим процессом и делал шикарное по вкусовым качествам домашнее вино(и даже "шампанское") одним из главных критериев было не допустить попадания в бутыль для брожения даже одной подгнившей ягодки винограда. Тут пословица про ложку дегтя в бочке меда как раз в тему.

Автор:  HelenKa [ Вт авг 06, 2013 9:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Упс! Прибежала с метлой, а потом поняла, что мы в Курилке :crazy: Чужой монастырь :cry:
Тогда просто послушаю.
:8D_popcorm1:

Автор:  Юнат [ Вт авг 06, 2013 9:50 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

beat писал(а):
А я очень даже могу предположить, какого качества ваше вино. Если вы туда и сахар засыпаете. Спирт тоже добавляете?

Эти приемы используются повсеместно не только в домашнем виноделии, но и в промышленном. Правда в промышленном льют сладкий ликер, что выполняет ту же функцию, что и сахар в домашнем виноделии.

Автор:  Лесник [ Вт авг 06, 2013 10:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

["beat"]

По моему я вполне толерантно возразил. Ни одного матерного слова. :) Т.ч. проблемы кажется у кого то другого.

Автор:  Лесник [ Вт авг 06, 2013 10:03 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

["Юнат"]

Спасибо. Дальше развивать не буду.

Автор:  muvic [ Вт авг 06, 2013 10:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

HelenKa писал(а):
Упс! Прибежала с метлой, а потом поняла, что мы в Курилке :crazy: Чужой монастырь :cry:
Тогда просто послушаю.
:8D_popcorm1:

Н :P енавязчиво призналась, что ведьма.
Вот ведь оно как бывает.

Автор:  ш3х [ Вт авг 06, 2013 10:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

muvic писал(а):
HelenKa писал(а):
Упс! Прибежала с метлой, а потом поняла, что мы в Курилке :crazy: Чужой монастырь :cry:
Тогда просто послушаю.
:8D_popcorm1:

Н :P енавязчиво призналась, что ведьма.
Вот ведь оно как бывает.

как раз в тему про сливянку :D

Изображение

и просто парочка в тему

Изображение

Изображение

Автор:  Юнат [ Вт авг 06, 2013 10:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

muvic писал(а):
Н :P енавязчиво призналась, что ведьма.
Вот ведь оно как бывает.

Разве что начинающая. Была бы опытная - прилетела бы :D

Автор:  HelenKa [ Вт авг 06, 2013 11:04 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Сливовое вино, пошаговый рецепт он-лайн.

Скрытый текст (нажмите чтобы развернуть): без описания
Ну ты смотри! Мужики-то как спил спелись! :evil:
:D

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/